Hi semuanyaa! Apa kabar nih? Kali ini aku kembali lagi dengan post yang sangat menarik dan salah satu jawaban dari most asked question kalian ke aku akhir akhir ini yaitu: “Manda pakai softlens apa sih?!”

Jawabannya adalah……

X2 Bio Glaze!

Nah X2 Bio Glaze ini adalah seri terbaru dari X2 yang launch di Indonesia. X2 sendiri adalah brand lensa kontak dengan kualitas premium yang dirancang untuk wanita asia yang memiliki keunikan warna kulit yang beraneka ragam.

Kalian gak perlu khawatir dengan produk ini karena X2 by Exoticon Cosmetic sudah ada sejak 2001. Nah seiring berjalannya waktu dari 2001, pastinya X2 selalu improve fiturnya semakin baik lagi. Maka dari itu X2 meluncurkan X2 Sanso dan X2 Bio Series yang memberikan kenyamanan maksimal untuk pemakaian sepanjang hari.

Visi dan misi X2 by Exoticon Cosmetic adalah memberikan penglihatan sebagus, seindah dan secantik penampilan. Dengan campaign ‘Love your Eyes’ yang sudah dilakukan sejak 2010, X2 by Exoticon Cosmetic mengajak semua pengguna lensa kontak untuk menggunakan lensa kontak dengan baik dan benar dan sesuai dengan aturan yang ada.

Dan yang lebih keren lagi X2 sudah mendapat izin dari KEMENKES RI! jadi benar benar ga perlu diragukan lagi kualitasnya ya.

Balik lagi ke series Bio Glaze yang akhir akhir ini aku pakai, X2 Softlens akhirnya menghadirkan varian baru dari collection X2 Bio. Seperti biasa review akan aku bagi menjadi Packaging, Detail Produk, dan Hasil Pemakaian ya:)

PACKAGING

Packaging dari X2 Bio Glaze ini agak besar. Awalnya aku bingung kenapa besar dan ternyata pas aku buka ada case softlensnya juga udah include di dalamnya! Fix suka banget karena aku anaknya suka skip sama tempat softlens dan kalo sepaket gini pas dikeluarin bisa langsung ditaro di casenya juga kaaan!

Selain itu packaging dari softlens ini juga informatif banget! Mulai dari cara pakai, aturan pemakaian softlens sampai ingredients lengkap ada di packagingnya.

DETAIL PRODUK

Berikut spesifikasi softlens X2 Bio Glaze menurut website x2.co.id

6 Months supplies
Ocufilcon A | 45% Water
Base Curve: 8.60 mm
Diameter: 14.5 mm
Power Range:
Plano s/d -6.00D (step 0.25D), -6.00D s/d -10.00D (step 0.50D)

Salah satu kelebihan yang oke banget menurut aku adalah waktu pemakaiannya yang bisa sampai 6 bulan. Jadi apabila kita memakai sesuai dengan aturan bisa ngirit banget guys. Harganya sendiri juga cuma 110.000!

Selain itu, diameter dari X2 Bio Glaze ini juga terbilang lumayan besar ya sehingga memberikan efek mata lebih besar juga. Buat kalian yang minusnya besar jangan khawatir karena X2 Bio Glaze memiliki koleksi sampai dengan -10.00!

Selain itu X2 Bio Glaze juga dilengkapi dengan fitur fitur canggih sebagai berikut:

  • SDD Technology
X2 BIO series yang merupakan koleksi dari X2 softlens memiliki bahan yang terbuat dari SDD Technology yaitu bentuk donut pada lapisan dalam lensa kontak yang membuat zona optik pada bagian tengah lensa kontak tidak menjadi 2 lapis sehingga mengurangi ketebalan pada titik tengah lensa kontak. Tipisnya titik tengah ini akan membuat mata pemakainya menjadi lebih nyaman.
  • Cast Moulding & Sandwich Dyeing

Teknologi Cast Moulding dan Sandwich Dyeing yang terdapat pada X2 BIO Series mampu memberikan kenyamanan maksimum untuk digunakan dan mempertahankan warna pada lensa untuk lebih tahan lama/tidak luntur. Teknologi Sandwich Dyeing akan membuat penggunaan lensa kontak menjadi sangat aman dan nyaman.

Teknologi cast Moulding pada lensa kontak memungkinkan untuk memproduksi lensa kontak dengan presisi tinggi secara konsisten dan dalam jumlah massal. Selain itu metode Cast Moulding dan Sandwich Dyeing juga memproduksi lensa kontak warna menjadi lebih tipis serta nyaman saat dipakai.

  • Aspheric Design
Aspheric ini kebalikan dari Spheric yang artinya melengkung. Maksud dari teknologi Aspheric ini lensa kontak menghilangkan efek melengkung. Teknologi ini dapat mengurangi aberasi (distorsi) yang terdapat pada lensa minus Spheric.

Selain itu softlens ini terdiri dari 4 varian warna yang dibagi menjadi dua jenis yaitu Nu dan Na. Yang membedakan adalah Nu memiliki desain dalam tanpa ring sedangkan Na memiliki ring. Warnanya sendiri terdapat 2 varian yaitu Azul (biru-keabuan) dan Quartzo (cokelat-keabuan). Jadi totalnya terdapat 4, Nu Azul, Nu Quartzo, Na Azul, Na Quartzo.

Kemarin aku dikirimin hanya 2 dari 4 warna di atas yaitu Nu Azul dan Na Quartzo.

Na Quartzo

Nu Azul

HASIL PEMAKAIAN

Tidak diragukan lagi saat ini X2 Bio Glaze lagi jadi salah satu softlens favorit aku! Bukan cuma karena tipis dan nyaman, tapi warna-warna dari X2 Bio Glaze ini super pigmented banget di mata dan bikin hasil makeup aku kelihatan semakin dramatis

Selain itu walaupun udah dipakai berjam-jam untuk kegiatan outdoor, mataku tidak terasa perih/iritasi/merah/kering. Dan as a disclaimer mataku itu super sensitif. Jadi aku merasa cocok banget dengan softlens ini:)

Buat kalian yang mau beli kalian bisa mengunjungi web X2 disini: X2.CO.ID 

Luv,

Amanda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *