hi semuanyaaa! kembali lagi di blogku dan kali ini aku mau share review tentang produk skincare asal Malaysia yang punya tagline: Halal, Natural, Teruji niiiih. hayo pada tahu brandnya? Yap! Aku akan review range produk White Expert Series dari SAFI Indonesia

Sebelumnya beberapa minggu lalu aku sempat diundang oleh SAFI untuk menghadiri blogger gatheringnya di Palembang bersama dengan kak Suhay Salim! Berikut beberapa keseruan dari acaranya:

Nah buat kalian yang belum tahu tentang SAFI, SAFI adalah brand asal Malaysia yang lahir dari sebuah Research Institute. Semua produknya diklaim Halal dan juga dibuat dari bahan-bahan natural sehingga cocok banget nih buat kita-kita yang suka khawatir dalam memakai produk. Setelah lama merajai pasar skincare di Malaysia, akhirnya SAFI melakukan ekspansi ke Indonesia dan sekarang sangat mudah banget dicari mulai dari online sampai offline.

SAFI sendiri memiliki beberapa range produk yaitu: White Natural, White Expert dan juga Age Defy. Nah aku akan bahas spesifik ke White Expert karena kebetulan kemarin setelah acaranya aku dikasih 1 set range produk White Expert yayyy seneng banget thanks SAFI!

Range produk White Expert ini super spesial karena memiliki 2 kandungan utama yang merupakan super ingredients yaitu:

Habatus Sauda
Habatus Sauda adalah bahan yang dikenal sejak ratusan tahun yang lalu sebagai obat dari segala penyakit. Antioksidan yang terkandung didalamnya membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas, memlihara kulit agar lebih segar dan cerah juga guys

Oxygen + Bio White = Oxywhite
Teknologi Oxywhite bekerja membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit. Membuat kulit juga terasa lebih segar dan membantu penyerapan nutrisi. Selain itu juga membantu memperlambat efek penggelapan kulit sehingga membantu kulit tampak lebih cerah merata

Cus lanjut aja kita ke produknya ya!

1.Purifying Cleanser
SAFI Purifing Cleanser adalah sabun pembersih muka yang memiliki busa lembut. Dilengkapi dengan Habatus Sauda dan Oxywhite yang super canggih banget untuk:

  • Membersihkan debu dan kotoran yang menyumbat pori-pori
  • Membersihkan sisa makeup dengan seksama
  • Membantu menjaga kelembaban kulit wajah
  • Cocok untuk semua jenis kulit

Aku lumayan suka sama Clenasernya karena menurutku bersih dan juga gak bikin mukaku terasa ketarik. Selain itu juga gak terlalu banyak busa jadi gampang ngebilasnya

2.Skin Refiner
Skin refiner atau yang biasa kita kenal dengan sebutan Toner dari SAFI ini super ringan dan lembut di kulit. Bentuknya air dan seger banget pas diaplikasiin ke muka. Kegunaan dari Toner ini adalah:

  • Meringkas pori-pori wajah
  • Mempersiapkan kulit wajah untuk tahap skincare selanjutnya

Skin refiner ini dipakai setelah menggunakan Cleanser supaya wajah kita kembali netral dan siap menerima berlayer layer skincare setelahnya. Kerennya Skin Refiner ini tidak menggunakan alkohol loh! Tapi tetap bikin wajah terasa segar

3.Ultimate Essence
Ultimate Essence ini adalah Essence bertekstur lembut yang diperkaya dengan Habatus Sauda dan Teknology OxyWhite. Kegunaan dari Essence ini adalah:

  • Membantu membuat kulit tampak lebih cerah
  • Membantu memudarkan penampakan pigmentasi pada kulit wajah
  • Membantu menyamaratakan tampilan warna kulit muka
  • Membantu merawat kulit wajah agar tampak lebih berseri
  • Membantu menyejukkan kulit yang tampak kemerahan
  • Melembutkan dan menghidrasi kulit wajah

Essence ini dapat digunakan setelah menggunakan serum. Cukup diusap aja di wajah sampai leher!

4.Illuminating Day Cream SPF15PA++
Illuminating Day Cream SPF15PA++ ini adalah produk Day Cream yang bisa kita pakai di pagi/siang hari sebagai step terakhir dari skincare kita. Day Cream ini dilengkapi dengan SPF15PA++, ekstrak Habatus Sauda dan Oxywhite untuk melindungi kulit kita di siang hari

Selain itu Day Cream ini memiliki beberapa keunggulan lainnya seperti:

  • Membantu melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB yang berbahaya
  • Membantu melindungi kulit dari penggelapan akibat radiasi
  • Membantu membuat kulit tampak cerah
  • Menghaluskan kulit
  • Membantu menyamaratakan tampilan pada kulit

Cara pakai produknya juga sangat mudah tinggal dioles ke area wajah yang sudah di aplikasikan serum agar hasilnya lebih maksimal 🙂

5.CC Cream SPF24PA++
NAH! Ini adalah produk favorit aku dari seluruh range produk SAFI White Expert. CC Creamnya yang luarrrr biasa bagus buat pemakaian sehari-hari. CC Cream adalah singkatan dari Color Correcting Cream, Fungsinya jelas untuk memperbaiki warna dan tekstur kulit kita yang gak rata ataupun kalau kalian mau enhance warna dari kulit kalian.

SAFI White Expert CC Cream SPF24PA++ ini adalah CC Cream dengan kandungan HAbbatus Sauda dan teknologi oxywhite yang memberi manfaat seperti pelembab. Cream ini bertekstur ringan dan water based. Selan itu CC Cream ini memiliki fungsi sebagai berikut:

  • Membantu menutup noda tanpa menyumbat pori agar kulit tetap sehat
  • Membantu mencerahkan tampilan kulit
  • Membantu menyamaratakan warna kulit agar tampak cerah alami
  • Membantu menyamarkan tampilan jerawat dan bintik hitam
  • Membantu melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB dengan SPF24PA++
  • Membantu melembabkan kulit wajah
  • Membantu mengurangi kilap pada kulit berminyak

Cara pakai dari CC Cream ini juga gampang banget tinggal di apply secara merata ke wajah setelah kita menggunakan Day Cream. Selain itu kalau kalian mau pakai makeup CC Cream ini juga bisa jadi base yang bagusssss banget karena bikin kulit lebih siap menerima makeup dan juga sudah meratakan kulit kita sebelumnya.

 

Nah itu tadi review aku mengenai range produk SAFI White Expert Series dari SAFI Indonesia, Kalau kalian penasaran kalian bisa beli produknya di berbagai e-commerce, kalian bisa cek instagram SAFI ataupun websitenya. Kalau untuk penjualan Offline bisa dilihat di Watson’s, Guardian, dll

Kalau kalian mau lihat langsung tutorial pakai complexion dari skincare aja menggunakan produk White Expert Series dari SAFI kalian bisa tonton video aku disini

See you guys in my next post! Bye 🙂

Luv,

Amanda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *