Hi semuanya! Gimana nih puasanya? Semoga lancar terus ya sampai akhir:)

Hari ini aku mau ngeracunin kalian produk lokal yang gak cuma bagus, tapi juga punya background story yang menarik. Sesuai judulnya, produk tersebut adalah Looke Cosmetics Holy Lips Series! Pada akhir tahun 2017 kemarin Looke Cosmetics baru saja merilis produk perdananya. Aku memang udah penasaran banget and thanks to Clozette Indonesia aku bisa nyicipin semuanya hihihi

Dibalik nama Holy Lip Series bukan cuma nama yang dibuat secara tidak sengaja dan tanpa makna, tapi ada cerita yang seru banget buat dibahas. Nama-nama shades yang terdapat di Holy Lip Series ini terinspirasi dari nama dewi-dewi dalam filosofi yunani. Holy Lip Series ini sendiri terdiri dari 5 lip products, 4 Holy Lip Creme dan 1 Holy Lip Polish.

Seperti biasa review ini akan kita bahas satu persatu mulai dari Packaging, Detail Produk, Klaim sampai dengan hasil pemakaian

PACKAGING

Karena aku dikirimin 1 set Holy Lip Series, aku menerima paket berbentuk 1 box berukuran sedang berwarna hitam dengan tulisan “Celebrating the New you”. Celebrating the New you adalah slogan yang digunakan oleh Looke Cosmetics yang artinya dengan menggunakan produk dari Looke Cosmetics diharapkan konsumennya lebih berani dalam mengekspresikan diri dan menunjukan keunikan diri terhadap orang lain. Merayakan diri kita yang baru setelah menggunakan Looke Cosmetics:)

Kembali lagi ke packagingnya, setelah dibuka terdapat 5 buah lips products yang memiliki packaging berwarna hitam juga. Yang membuat aku excited banget sama packagingnya adalah bentuknya yang menurutku anti mainstream. Biasanya packaging produk dibuka dari sisi atas atau bawah, tapi ini dari samping. Lucu bangeet. Selain itu terdapat gambar geometrikal yang menjadi ciri khas Looke Cosmetics juga.

Untuk packaging utamanya berupa tube berwarna clear dengan tutup berwarna silver. Dengan logo Looke Cosmetics dibagian bodynya

Menuruku sih packaging on point banget. Bener bener cantik dan kelihatan “clean”.

DETAIL PRODUK

Seperti yang sudah aku mention sebelumnya, terdapat 5 shades di Holy Lip Series ini. Akan aku jabarkan satu satu ya

Holy Lip Creme

GAIA

Gaia adalah nama dari Dewi Bumi. Pas banget sama warnanya peach-brownie seperti warna tanah yang merupakan salah satu elemen bumi

HEBE

Hebe adalah nama dari Dewi Pemuda. Cocok banget sama warnanya yang peach muda. Seger seger gitu kaya anak muda lol

THALIA

Thalia adalah nama dari Dewi Komedi. Warnanya merupakan warna pink tua

IRENE

Irene merupakan nama dari Dewi Kedamaian. Shade ini sendiri memiliki unsur pink kecoklatan

Holy Lip Polish

LUNA

Nah ini nih yang paling spesial, Luna si Holy Lip Polish. Luna adalah satu satunya gloss di series ini. Kayanya Luna diharapkan menjadi pelengkap dari warna warna yang lain karna warnanya lumayan bening dan sangat cocok untuk menjadi Topper

Luna sendiri melambangkan Dewi Bulan. Cocok banget sama warnanya yang pink berkilauan seperti bulan yakhaaan

KLAIM

Dikutip dari webnya, berikut adalah klaim dari produk Holy Lip Series Looke Cosmetic

“Holy Lip Crème will give a true matte finished look. It’s lightweight and last for hours. With additional of nourishing ingredients, it’ll give non-drying feeling and glide smoothly on your lips.”

“Holy Lip Polish is a glossy liquid lipstick formulated with vitamin E and shea butter to moisturize and protects your lips all day long. The shine finish in this formula will give a voluminous effect to your lips without any stickiness.”

Jadi bisa kita ambil beberapa klaimnya adalah:

-Holy Lip Creme memiliki finish yang ‘true matte’ alias benar benar matte tanpa ada cahaya yang bisa terpantul dari bibir kita *lebay*
-Holy Lip Creme memiliki tekstur yang ringan
-Holy Lip Creme dapat bertahan untuk berjam-jam
-Holy Lip Creme tidak meninggalkan rasa kering di bibir kita dan sangat lembut ketika diaplikasikan
-Holy Lip Polish memiliki finish yang shiny
-Holy Lip Polish memberikan efek volume ke bibir kita
-Holy Lip Polish tidak menimbulkan rasa lengket

Nah setelah pemakaian beberapa kali menggunakan berbagai shade berbeda, berikut hasil pemakaianku di bagian selanjutnya

HASIL PEMAKAIAN

Sekarang kita akan bahas satu persatu klaim dari Holy Lip Series Looke Cosmetic ini:

Holy Lip Creme memiliki finish true matte

Seperti yang bisa kalian lihat di foto di atas, memang Holy Lip Creme ini bener bener jenis Dead Matte. Tapi walaupun matte banget, bibir kita tetep bisa bernafas. gak bikin bibir kerasa kaku ataupun kering. One of a kind formula!

Holy Lip Creme memiliki tekstur ringan

Yes walaupun dia punya coverage dan bener bener matte, saat digunakan Holy Lip Creme ini terasa sangat ringan

Holy Lip Creme dapat bertahan selama berjam-jam

Setuju banget! Walaupun kita sudah pakai berkali kali, Holy Lip Creme tetep stay di bibir kita. Paling cuma bagian tengah yang bergeser dan itu normal karena pemakaian

Holy Lip Creme tidak meninggalkan rasa kering di bibir kita dan sangat lembut ketika diaplikasikan

Setuju banget!

Holy Lip Polish memiliki finish yang shiny

FREAKING SHINY BUT STILL PRETTY THO. Shinynya memberikan efek plumping ke bibir kita sehingga bibir kita terasa lebih penuh

Holy Lip Polish memberikan efek volume ke bibir kita

Seperti yang sudah aku jelaskan di atas, super yash!

Holy Lip Polish tidak menimbulkan rasa lengket

Anehnya, engga. Tadi aku aplikasikan di bibir saat puasa which is bibir lagi kering banget dan biasanya tidak nyaman untuk diaplikasikan gloss. Surprisingly sama sekali gak ada rasa rasa mengganggu seperti rasa lengket

 

Itu tadi review aku mengenai Holy Lip Series by Looke Cosmetics. Semoga berguna bagi kalian yang lagi cari produk lokal yang kualitasnya bagus banget :))

Kalau kalian berminat untuk beli bisa langsung ke social media atau ke website Looke Cosmetics di: http://lookecosmetics.com atau instagramnya disini!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *