Hi semuanya apa kabar? Di blogpostku kali ini aku mau share ke kalian kalau sekarang Punya Brand Personal Care Sendiri Mudah dengan Indocare B2B!

Sabtu lalu, aku diundang oleh Indocare B2B untuk main ke booth mereka di ITE 2019 di ICE BSD. Begitu datang ke boothnya berjejer produk produk yang selama ini sudah aku gunakan, salah satunya Holisticare Ester C. Yes! Indocare adalah perusahaan yang membuat produk-produknya.

Setelah dijelaskan lebih lanjut, ternyata Indocare B2B memiliki layanan product development, atau pembuatan produk personal care. Bukan hanya melayani market yang besar, Indocare B2B juga menerima pesanan untuk skala kecil. Contohnya seperti aku yang suka me-review produk di Instagramku, mungkin tertarik suatu hari untuk punya produk sendiri.

Pastinya kita semua disini pengen banget dong suatu hari nanti bisa punya produk sendiri seperti Kylie Jenner, Tati ataupun Huda Kattan. Tapi tentunya banyak sekali pertimbangan yang kita hadapi. Misalnya minimnya budget, waktu, tenaga, pengetahuan. Nah sekarang kita gak perlu khawatir lagi! Karena Indocare B2B menyediakan layanan One Stop Solution untuk pembuatan produk personal care loh. Produk apa saja sih yang bisa dibuat?

Beragam banget! Mulai dari transparent soap, hair care (shampoo, conditioner, masker rambut, serum rambut, tonik rambut, hair mist, pomade), face care (krim siang-malam, moisturizer, toner, serum, masker), body and bath (sabun mandi, body lotion, body cream, pemberih keanitaan, gel antiseptic tangan, body butter, scrub), hand and foot (hand and foot cream, relaxing gel, vitamin kuku), dan juga baby care (top to toe wash, shampoo, baby oil, baby soap, baby wash, cologne, massage cream/oil, baby lotion, minyak telon, diaper care)

Nah buat yang udah excited banget buat bikin brand sendiri pasti bertanya-tanya, terus gimana nih caranya kita bisa punya brand sendiri?

– Gagasan atau konsep produk
Disini kalian akan dibantu untuk mencari konsep dari produknya berdasarkan trend yang ada di pasaran juga.
– Formulasi
Nah untuk formulasi kalian akan dibantu untuk menemukan formula produk yang kalian inginkan sampai dapat! Belum cocok? Ulang lagi. Dan kalian tidak perlu khawatir akan beredar produk yang sama, karena disini privasi formula kalian terjaga
-Packaging
Tidak perlu ribet cari cari packaging, bisa bantu disediakan oleh Indocare B2B
– Stability Test
Konon ini adalah tahap yang memakan waktu lumayan lama. DIsini  diuji apakah produknya stabil, dalam jangka watu tertentu warna, kekentalan, aroma dan sebagainya masih bagus atau tidak.
– Registration
Buat kalian yang gak ngerti cara mendaftarkan BPOM dan Halal ga perlu khawatir! Disini bisa dibantu daftarkan langsung
– Produksi
Apabila sudah deal dengan formula dan packagingnya, maka produk akan diproduksi massal.
– Quality Control
Tahap terpenting dari pembuatan produk. Pengecekan kualitas dari produknya
Keliatannya gampang banget kan guys? Nah selanjutnya masalah harga. Tentu kalian gak perlu khawatir karena harganya sendiri starts from 25,000,000 kalian sudah bisa dapat produk kalian sendiri!
Trusted gak sih? Tentunya sangat sangat trusted! PT. Indocare CItrapasific telah berdiri sejak tahun 1988. Bersertifikasi ISO 9001:2015, CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik), SGS Annual Quality Award (Inovasi proses pembuatan sabun transparan tanpa alkohol), dan Good Corporate Governance Award.
Nah buat kalian yang tertarik untuk buat produk sendirim bisa kunjungi website www.indocareb2b.com , atau instagramnya @indocareb2b
atau bisa juga langsung email ke business@indocare.com whatsapp Gunawan 087782229295

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *