Hi everyone! Finally it’s my very first post in my newest blog. it took me a long way to start over and decide it’s not a bad thing to make a new one. Pasti kalian wonder who am i, what am i doing here. My name is Amanda and i’m a beauty enthusiast + a blogger back then in 2011-2013. And this is short story of Amandasmess 🙂

FLASHBACK

Dulu aku blogging for myself and my exboyfriend. Aku sering banget mengungkapkan rasa sayangku di blog. But then when we broke up in 2012, aku jadi gak semangat blogging dan akhirnya stop doing that.

Amanda dan kemampuan make up modal sotoynya di tahun 2013

After that i met my boyfriend dan dari situ jadi mulai peduli penampilan dan interest ke makeup. On 2013 i started doing make up and collecting makeup. I was a huge fan of Benefit Cosmetics, Too Faced back then. Selain itu bundaku memang sudan menjadi MUA dari tahun 2005, so i played with her stuffs a lot. Tapi terus beratku naik drastis around 20kgs and i stopped taking care of myself. Disitu aku berhenti makeup, dan baru sayang lagi sama makeup 2017 ini. Berikut foto Amanda bagong:

AMANDASMESS?

Awal aku suka beauty aku gak bikin ig baru khusus beauty. Aku post dan cerita semuanya di akun lamaku yang isinya teman-teman ‘di kehidupan nyata’. Tapi aku mikir what if, mereka gak suka aku cerita tentang beauty? What if aku sangat mengganggu dan malah jadi omongan? So i decided to make a new account. Tapi aku gabisa bikin akun baru karena ada limit or something di instagram for iPhone. So i decided to use my brand’s catalogue account. Saat itu followersnya arround 1500ish and decreasing a lot since i posted about beauty and changed the account name to @amandasmess. Kalian juga kalo tiba tba ada muka orang nongol di timeline kalian will be like ‘apaan ni unfollow ah’

Semoga ini menjawab FAQ tentang ‘kok kak manda followersnya banyak? likesnya kok dikit?’

You can check people who has been following me dari dulu, followersku memang sudan langsung banyak. And if you scroll my followers sampan kebawah-bawah, itu account yang aktif tahun 2014-2016 (tahun dimana akunku aktif menjadi catalogue brandku). Tapi sekarang aku sedang cicil cicil blocking inactive accounts, karna jujur aku juga gak nyaman dengan angka sebanyak itu :’)

Kenapa juga namanya Amandasmess? idk i love worth ‘MESS’ i feel like i’m a mess, my life is a mess, this world is a mess. So Amandasmess is a page that contain my own mess. As simple as that

FUTURE

Kalo ditanya terus sekarang maksud dan tujuanmu dengan blog ini dan dengan account ig ku itu apa? jujur, aku sendiri masih bingung kenapa accountku itu sekarang jadi banyak temannya, jadi banyak ikut ini itu, difollowback si ini si itu, dapat berbagai opportunity yang gak pernah aku duga sebelumnya. Tapi aku harap, accountku itu berguna untuk orang lain. Cuma mau share aja caraku dan pengalamanku. Gak lebih. Ga ada niat menjadi beauty guru. i’m just a girl who fell in love with makeup. thats all.

Ini cerita singkatku mengenai siapa itu amandasmess and my background!:) hope you guys like my story. Mungkin di post selanjutnya aku masih bakal cerita dulu tentang bagaimana aku masuk ke dunia beauty. So see you guys in the next post 🙂

Luv,

Amanda

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *