Hi guys! Welcome back 🙂 So hari ini aku mau ngebahas review produk yang menurut aku SUPER DUPER EXCITING dan aku udah kepo lama banget! Yes aku akan Review Avoskin Deluxe Essential Series + PHTE nya!

Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimin Clozette Indonesia produk dari Avoskin. Buat kalian yang belum tau, Avoskin adalah salah satu brand Skincare yang hitsss banget apalagi setelah produk Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE) – nya di-rave sama banyak banget Beauty Influencers di Indonesia. Nah setelah penantian panjang karena pas aku mau beli sold out terussss, aku dikirimin deh untuk Review :’) Thanks Clozette Indonesia dan Avoskin!

Avoskin sendiri memiliki tagline #PesonaCantikAlami, A New Horizon For skincare. A new promise for every woman. Berkomitmen dalam 3 hal: Nature, Nurture, dan Treasure. Yaitu komitmen untuk selalu menjaga lingkungan yang dikelola dengan teknologi untuk menghasilkan produk terbaik karena Avoskin percaya bahwa wanita adalah Treasure yang harus dijaga keindahannya. Keren banget!

Selain itu kalia gak perlu khawatir untuk menggunakan produk Avoskin karena sudah teruji secara klinis dan pastinya bersertifikat BPOM dooong.

Bukan cuma PHTE-nya aja, aku juga dikirimin Deluxe Essential Seriesnya yang berisi Intensive Divine Day Cream, Luminous Emulsion Night Cream, Hydrating Treatment Essence dan Naufa Facial Soap-nya juga. Akhirnya awal bulan kemarin, aku menyingkirkan semua skincare routine andalanku dan pakai serangkaian skincare dari Avoskin. Semoga percobaan selama 2 mingguan ini bisa memberikan review yang berguna untuk kalian-kalian ya! Seperti biasa akan dibagi menjadi: Packaging, Detail per produk, Klaim, dan hasil pemakaiannya ya. So let’s start!

PACKAGING

 

Aku dikirimin sebuah paperbag Avoskin yang kemudian ketika dibuka terdapat 1 buah Pouch Avoskin berukuran lumayan besar dan 1 PHTE berukuran 100 ml (which is i really excited to try!!) Di dalam pouch terdapat Intensive Divine Day Cream, Luminous Emulsion Night Cream, Hydrating Treatment Essence dan Naufa Facial Soap.

Semua produk Avoskin berada dalam box berwarna putih biru dengan gambar bunga di bagian depannya. Bagian depan box berisi nama produk dan ukurannya, Yang aku suka semua box-nya sangat informatif mengenai ini produk apa, digunakan untuk apa dan cara pemakaiannya seperti apa. Sehingga ketika kita beli gak perlu repot research kemana-mana terlebih dahulu.

Nah ketika kita membuka boxnya, kita bisa melihat packaging dari produk Avoskin nya yang super elegant. Packagingnya kaca tebal berbahan doff gitu keren banget. Dan tutupnya berwarna silver jadi bikin makin kelihatan bagusss banget. dan packaging seperti ini berlaku di SEMUA produk skincare yang aku dapat which is really good.

Nah untuk packagingnya ini tidak terlalu banyak detailsnya. Ini karena hal-hal yang perlu kita ketahui sudah lengkap di boxnya. Aku sendiri lebih suka tidak membuang box produk dan selalu meletakkan produk ke dalam boxnya setelah dipakai supaya penataannya juga lebih kelihatan rapih di meja.

Overall, menurutku packaging Avoskin ini OKE BANGETTT! Bener bener gak keliatan kaya local brand dengan range harga per produk 80-200ribuan.

DETAIL PRODUK

Deluxe Essential Series

Deluxe Essential Series adalah rangkaian perawatan Avoskin yang terdiri dari beberapa produk andalan, yaitu Intensive Divine Day Cream, Luminous Emulsion Night Cream, Hydrating Treatment Essence, dan Naufa Facial Soap. Rangkaian ini bertujuan untuk melembutkan dan mencerahkan kulit.

Ini semua bisa kalian beli di Avoskin dengan harga cuma Rp 335,000 per paket, lebih hemat daripada beli satuan. Selain itu kalian juga akan dapat free ongkir se Indonesia jadi gak perlu khawatir akan ngeluarin budget tambahan untuk ongkir :p Nah akan aku jelaskan secara singkat juga tentang produknya satu persatu ya:

Intensive Divine Day Cream 

Ini adalah Moisturizer yang digunakan di pagi hari. Moisturizer ini memiliki kandungan Marigold Essential Oil, ETVC dan Ekstrak Apel. Kandungan tersebut berguna untuk menjaga kulit kita dari Radikal Bebas dan paparan UV.

Untuk teksturnya sendiri dia agak thick dan berwarna putih. Ketika diblend dia akan menyatu dengan wajah kita tapi tetep kerasa menggunakan sesuatu di wajah (you know what i mean right?) untuk kalian yang memiliki banyak kegiatan outdoor ini bagus banget karna akan stay lama walaupun sudah terkena udara pas naik Gojek dan kereta seperti aku.

Overall, aku suka sih sama Day Cream ini karena seperti aku bilang tadi, bener bener stay lebih lama dari Day Cream pada umumnya dan menurutku tidak masalah kerasa tebal di wajah karena khasiatnya juga lebih bagus di wajah kita sehari-hari

Luminous Emulsion Night Cream

 

Lumious Emulsion Night Cream ini adalah moisturizer untuk malam hari. Krim ini mengandung Essential Oil, Alpukat, dan ETVC sebagai kandungan utamanya. Ini cocok banget untuk malam hari karena membantu regenerasi kulit saat kita tidur.

Untuk teksturnya sendiri berbeda dengan Day Cream-nya. Night Cream ini punya tekstur yang lebih enteng dan mudah di blend ke kulit dan menyatu ke kulit. Aku suka banget karena pas aku bangun setelah pakai Day Cream ini kulitku kerasa lebih kenyal dan halus.

Naufa Pure Olive Oil Bar Soap

Nah ini nih yang unik menurutku, ini adalah sabun batangan yang digunakan sebagai Face Cleanser. Kandungan utamanya adalah Olive Oil, Madu, Susu Domba, yang akan membersihkan kulit secara mendalam. Sangat bagus untuk mengurangi minyak dan bekas jerawat

Uniknya adalah, sabun ini kita pakai di wajah dan kita tunggu sekitar 5 menit sebelum kita basuh. Nah sabunnya akan mengering di wajah dan akan ada sensasi gatel gatel dikit (which means they’re working on our face) dan pas dibasuh kerasa bersih banget mukanya!

Hydrating Treatment Essence

Ini adalah produk Toner dari Avoskin yang berbentuk spray. Toner ini multifungsi banget karena bisa jadi Face Mist, Toner, Makeup Remover, Exfoliator, dan Micro Essence.

Yang aku suka dari Toner ini adalah rasa super fresh yang ditimbulkan setelah aku spray ke wajah. Enak bangeeet!

So, inindia kurang lebih mengenai Deluxe Essential Series. Sekarang aku akan berlanjut ke produk yang palinggggg aku sukaaaa jeng jeng jeng

Perfect Hydrating Treatment Essence (PHTE)

Seperti yang sudah aku ceritakan di awal, aku memang KEPO BANGEET sama produk Avoskin itu paling paling ke PHTE-nya. Ini adalah salah satu produk favoritnya ka Suhay dan aku memang sebelumnya belum pernah nyobain Essence. So it was a really great time trying this product for the very first time!

PHTE ini mengandung ETVC, ekstrak Chamomile, Carrot Oil dan juga Canina Fruit Oil. Rasanya sejuk banget pas di apply di muka dan instantly bikin wajah terasa lebih lembut dan kenyal, cerah alami pokonya! Ini juga bisa mengecilkan pori pori kalau kita pakai secara rutin.

PHTE ini harganya 289,000 untuk ukuran 100ml. Tapi jangan khawatir kalo kalian mau coba coba dulu bisa beli ukuran 30ml seharga 129,000. Ini bener bener produk paling best sellernya Avoskin dan terus menerus sold out karena banyak banget yang ketagihan pakai. Ini juga bisa digunakan jadi primer makeup loh supaya wajah kita makin bagus kondisinya pas di apply foundation!

Untuk info mengenai pengguna PHTE Avoskin kalian bisa cek hashtag #LivePerfectly

KLAIM

Setelah panjang bercuap-cuap mengenai produknya satu-persatu, aku akan menjabarkan terlebih dahulu benefit yang ditawarkan oleh Avoskin untuk produk-produknya dan akan aku bahas hasilnya berdasarkan pemakaianku

Deluxe Essential Series

  1. Menjaga kulit tetap lembab, hydrated dan kencang
  2. Mengangkat kulit mati dari lapisan terdalam tanpa membuat kering
  3. Menghambat munculnya garis halus, kerut, titik hitam, komedo dan jerawat
  4. Menjaga kulit dari polis dan paparan UV yang menimbulkan permasalahan kulit

Perfect Hydrating Treatment Essence

  1. Mencerahkan kulit
  2. Mengembalikan elastisitas kulit
  3. Melembabkan kulit dan menyeimbangkan PH Kulit
  4. Mencerahkan kulit sampai ke lapisan terdalam sehingga membantu regenerasi kulit
  5. Memaksimalkan proses penetrasi ke kulit, sehingga produk yang dipakai setelah PHTE ini bisa menyerap kekulit lebih baik
  6. Bisa digunakan sebagai primer

HASIL PEMAKAIAN

Nah setelah melakukan pemakaian selama 2 minggu, aku sangat merasakan klaim yang diberikan Avoskin bener bener berhasil di aku. Menurutku Makeup akan menempel ke wajah lebih baik setelah kita menemukan skincare yang cocok dengan kita. Bisa dilihat disini kulitku sebelum menggunakan Avoskin dan setelahnya

Sebelum

Setelah

 

Sebelum makeup awalnya wajahku banyak bekas hitam dan juga lagi jerawatan karena pola makan yang berantakan, dan setelahnya bisa dilihat mukaku terlihat lebih cerah dan rata warna kulitnya

 

Setelah makeup pun bisa dilihat teksturnya lebih baik. Karena walaupun sudah menggunakan foundation, tetep aja yang namanya tekstur tidak bisa disembunyikan guys!

Jadi aku bener-bener rekomen banget produk Avoskin because they work amazingly on my skin, terutama PHTE nya yang ternyata memang se-powerful itu. Pernah ada beberapa malam dimana aku cuma pakai PHTE aja untuk ngetes apakah produk ini ketergantungan dengan produk Avoskin lainnya dan ternyata engga guys emang sebagus itu bikin wajah kita hydrated dan sangat kenyal :’) My first essence yang kayanya bakal di pakai terus saking cintanya :’)

So ini dia reviewku semoga berguna untuk kalian! Kalian bisa purchase Avoskin di:

Website: http://avoskinbeauty.com

Official LINE: @avoskin

Avo Store seluruh Indonesia

Lazada, Mataharimall.com, Nihonmart.id, Blibli.com. dan Elevenia

See y’all in my next post babayyy!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *