Hi guysss! Welcome back:) Kali ini aku mau share review mengenai sebuah produk lokal yang akhir-akhir ini lagi hitssss yaitu Sulamit Cosmetics.

Sulamit sudah lumayan lama ada di Indonesia. Range produknya juga sudah lumayan banyak, mulai dari produk Skincare sampai produk Decorative. Nah baru-baru ini Sulamit Cosmetics melakukan branding baik dari logo sampai design produknya. Dan aku dikirimin 4 produk: Smart Stay Skin Balance Powder, Smart Stay Matte Finish Lippaint. Twinkle Twin Faux Eyelashes,  dan Smart Stay Velvet Lip Last.

Paket dari Sulamit Cosmetics dikirim dalam box bening super gemes yang nantinya bisa aku pakai lagi jadi hiasan mejaku huahaha thank you Sulamit Cosmetics! Cus aku review satu persatu ya

Smart Stay Skin Balance Powder

Pertama-tama terima paketnya aku langsung fokus ke powder ini. Gimana engga? Packagingnya kecil tipis gemey. Simple tapi sleek. Nah ternyata ini adalah kombinasi dari foundation dan bedak yang bisa menyeimbangkan warna kulit. Selain itu formulanya juga ringan dan memiliki medium coverage.

Kebetulan aku dikirimin shade 01 Cremy White. Awalnya aku kira bakal setara shade fair, ternyata engga kok. Shade ini kebetulan agak medium dan yellow undertone. Cocok di aku!

Aku seneng banget Skin Balance Powder ini memiliki kaca yang besar dan pan bedaknya juga gede bangettt. Walaupun tidak memiliki puff, aku sih gak masalah yaaa karena aku juga jarang banget pakai puff. Menurutku sih ini pas banget buat traveling baik itu ukurannya ataupun bentuknya.

Setelah aku pakai ini, aku merasa produk ini punya medium coverage. Walaupu namanya Powder Foundation, produk ini sama sekali gak kerasa thick apalagi bikin patchy. Kerasa enteng banget ketika dipakai dan tidak terlalu menonjolkan tekstur wajah aku.

Skin Balance Powder tersedia dalam 4 shade dan dijual dengan harga Rp 120.000

Smart Stay Matte Finish Lippaint

Smart Stay Matte Finish Lippaint ini adalah produk Lipcream dari Sulamit Cosmetics. Packaging dan aplikatornya bagus. Aku dikirimin 2 shade yaitu 15 Stay Bright dan 22 Stay Amazing. Semua shade dari lippaint ini unik banget dan dimulai dengan kata Stay. GEMESSSH.

Formulanya bagus bangeet! Super pigmented cukup 1 kali swipe. Dia cepat nge-set dan punya finish matte. Lippaint ini mengadaptasi technology Korea sehingga Sulamit Smart Stay Matte Finish Lippaint sangat ringan digunakan sehari-hari dan tidak menyebabkan bibir kering.

Lippaint ini tersedia dalam 12 warna yang semuanya cantik dan dijual dengan harga 110.000 aja!!

Twinkle Twin Faux Eyelashes

Nah ini nih yang menarik. Bulumata guysss! Aku dapat yang nomor 02. ! box berisi 3 pasang bulumata. Kebetulan yang aku dapat ini bentuknya sangat tipis dan natural. Walaupun begitu, band bulumatanya tetap kokoh dan mudah dipasangnya.

Sulamit Cosmetics menjual 8 Jenis Faux Eyelashes mulai dari yang natural sampai yang cetar. Harganya murah, 50.000 per box yang berisi 3 pasang bulumata.

Smart Stay Velvet Lip Last

Last but not least, Lipstick dari Sulamit Cosmetics yaitu Smart Stay Velvet Lip Last. Aku sukaaaa banget sama lipstick ini!

Selain karena warnanya cantik banget, formulanya super creamy dan smooth banget pas diaplikasikan. Dan walaupun kelihatan kaya sheer, ternyata pas di apply pigmented loh! Aku dapat shade 13 Stay Charming dan shade 14 Stay Soulfull.

Lipstick ini tersedia dalam 12 warna cantik dan harganya 80.000 aja

Nah aku udah pakai keempat produk Sulamit Cosmetics dan ini hasilnyaaa! Bagus yaaa natural tapi punya coverage

Overall, aku suka banget sama produk dari Sulamit Cosmetics karena selain harganya affordable, produknya bagus banget. Terutama untuk Skin Balance Powder nya aku suka banget!

Kalau kalian tertarik untuk beli produk-produk Sulamit Cosmetics, kalian bisa visit instagram mereka @sulamitcosmetics atau cus ke official Shopee-nya di https://shopee.co.id/sulamit.cosmetics karena banyaaakk banget sale-nya loh.

Sekian blog post ku kali ini. See you in next post!

Xo,

Amanda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *