Hi guys! Di blogpost kali ini aku mau share ke kalian tentang Loose Powder dari ZAP Beauty. Thanks to Clozette Indonesia yang sudah kirimin ini karna aku udah kepo sama produk ZAP Beauty lumayan lama haha

Pasti kalian familiar sama brand namanya ZAP Beauty kan? Yes, ZAP Beauty adalah merupakan bagian dari ZAP Clinic, sebuah klinik kecantikan yang hits banget di Indonesia. Saat ini ZAP Clinic gak cuma ada di Jakarta aja, tapi juga di Tangerang, Cibubur, Bekasi, Bogor, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Semarang, Bali, Medan, Manado, Makassar, dan Palembang.

Nah yang kali ini akan aku review adalah produk terbaru dari ZAP Beauty yaitu Loose Powder. Aku dikirimin 2 jenis powdernya, yaitu: Translucent dan Healthy Glow. Nah seperti biasa akan kita kupas tuntas dalam beberapa bagian: Packaging, Detail Produk, Klaim, dan Hasil Pemakaian. Cus kita mulai!

PACKAGING

Jadi kemarin aku dikirimin paket yang berisi sebuah pouch hitam yang cantikkkk banget dan memiliki plate berlogo ZAP di bagian depannya. Pouch ini udah jadi inceran bundaku karena emang bagusss banget bahannya kokoh dan muatannya cukup kalau dipakai sebagai pouch untuk daily makeup kita.

Ketika dibuka isinya adalah 2 buah ZAP Beauty Loose Powder. Seperti yang sudah aku sebutkan sebelumnya, aku dapat yang Translucent dan Natural Glow. Untuk Natural Glow nya sendiri aku mendapat shade Natural Beige 003

Jujur aku suka banget sama box dari Loose Powder ini yang tinggal di slide aja langsung kebuka, tanpa harus ribet buka tutup boxnya yang kadang menyebabkan si box robek :’) Selain itu yang mencuri perhatian aku disini adalah desain dari boxnya yang gemesssshhh banget dan kalau aku tidak salah, patternnya itu senada dengan box dari lip creamnya

Pas kita buka akan terlihat packaging putih syantik dengan logo ZAP Beauty di bagian atasnya. Aku suka banget sama packagingnya yang sederhana but on point. Dan aku suka banget sama bahan doff di packagingnya. Bhaik baru packaging saja sudah mengalihkan duniaku :’))

DETAIL PRODUK

Sooo aku dikirimin 2 jenis produk yaitu ZAP Beauty Loose Powder – Translucent dan ZAP Beauty Loose Powder – Healthy Glow shade Natural Beige 003. Aku akan bahas satu persatu yaaa:

ZAP Beauty Loose Powder – Translucent

ZAP Beauty Loose Powder – Translucent merupakan bedak wajah tidak berwarna tanpa pearl agent, yang dapat membantu menyerap minyak dan air serta melindungi dasar make-up saat beraktivitas. Finishnya colorless dan transparent sehingga tidak mengubah warna dasar make up, foundation maupun warna kulit.

Bedak ini sangat cocok untuk kulit sensitive, kulit yang mudah berjerawat dan kulit yang sedang dalam masa perawatan.

Ohiya! Aku hampir aja lupa mention kalo ZAP Beauty Loose Powder ini sudah dilengkapi dengan aplikator loh jadi gak perlu ribet lagi deh hihi :p

ZAP Beauty Loose Powder – Healthy Glow

Bedak wajah ini mampu mengurangi kontras dan menyembunyikan imperfection pada permukaan kulit wajah. Dengan pearl natural mineral agent, ZAP Beauty Loose Powder varian Healthy Glow menjadikan wajah terlihat sehat bercahaya, bahkan bekerja lebih baik ketika menyatu dengan natural oil dari kulit wajah tanpa terlihat kusam.

Sebenarnya aslinya ada butiran halus yang sparkling gitu untuk membantu wajah kita terlohat glowing. Cuma karena sehalus itu jadi tidak bisa tertangkap basah oleh kamera guys wkwkwk

KLAIM

Nah berikut klaim hasil pemakaian yang ditawarkan oleh ZAP Beauty Loose Powder:

  1. Tidak membuat kering
  2. Sangat ringan dan halus
  3. Menahan minyak
  4. Memberikan kelembaban dan nyaman di kulit
  5. Bebas dari paraben
  6. Memiliki coverage yang sheer
  7. Hasilnya natural
  8. Finish yang healthy glow
  9. teksturnya bedak halus

HASIL PEMAKAIAN

Nah sekarang aku akan mengumpas tuntas klaimnya berdasarkan hasil pemakaianku.

Menurutku ZAP Beauty Loose Powder ini baik yang Translucent ataupun Healthy Glow sama sama berkerja sesuai dengan klaimnya. Bedak ini memang bener bener gak membuat kering, ringan dan halus, menahan minyak, memberikan kelembaban dan nyaman banget di kulit.

Namun walaupun diklaim memiliki coverage yang sheer menurut ini medium ya ketika di apply ke wajah. Karena di wajahku cukup menutupi dosa dosa walaupun tipis dan hasilnya tetap natural.

Satu hal lain yang aku suka, walaupun butiran bedaknya halus, gak bikin berantakan ketika kita apply di wajah :’))) So far, aku suka banget pakai ZAP Beauty Loose Powder ini. Untuk yang translucent aku aplikasikan dibawah mata untuk baking concealer, dan yang Healthy Glow aku gunakan untuk set foundation aku dan hasilnya luarrrr biasa natural!

Harga ZAP Beauty Loose Powder ini 200.000 dan bisa kalian beli di cabang-cabang ZAP Clinic atau ke websitenya di http://zapclinic.com atau kunjungi instagram mereka disini

Sekian blog post ku kali ini. Jangan lupa kunjungi social media ZAP Beauty dan Clozette Indonesia ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *