Hi guyss!! Mohon maaf lahir dan batin ya 🙂 Gak kerasa kita sudah ngelewatin bulan ramadhan dan sekarang udah masuk syawal aja. Makin tua kayanya 1 bulan itu makin kerasa cepat ya?

Nah untuk memeriahkan hari hari lebaran yang dipenuhi dengan makanan enak dan THR, aku mau ngeracun brand yang mungkin belum banyak dari kalian tahu kalo asalnya dari Indonesia yaitu MOB Beauty!

Brand MOB Beauty ini sebenarnya sudah ada dari tahun 2016 dan merupakan produk lokal. Aku sendiri pertama kali lihat MOB Beauty ini pas lagi jalan jalan ke Guardian. Iya guys, MOB Beauty punya rak sendiri di Guardian! Range produknya sendiri terdiri atas lips products dan faux eyelashes.

MOB merupakan singkatan dari Matter of Beauty. MOB Cosmetic percaya bahwa semua orang itu unik dan spesial tanpa terkecuali dengan caranya masing masing. MOB Cosmetic punya visi untuk empower dan mengedukasi wanita untuk menjadi inovatif dan kreatif dan menginspirasi untuk merasa percaya diri setiap harinya.

MOB Cosmetic pun berkomitmen untuk menciptakan produk dengan bahan terbaik. Nah MOB Cosmetic ini memang Cruelty Free dan juga 100& Vegan guys! As we know jarang banget ya saat ini brand lokal punya produk yang Cruelty Free dan juga Vegan.

Makanya aku seneng banget pas kemarin dapat paket dari MOB Cosmetic karena aku memang kepo bangeeet setiap mampir ke Guardian! Secara packagingnya on point banget dan produknya juga super eyecatching.

Aku dikirimin 4 produk yaitu:

-Luxury Faux Lashes “Girl Next Door”

-Ulti-Matte Lip Creme “Cinnamon Sugar”

-Metallized Lip Stain “Pacha”

-Fix & Set Lip Primer

Untuk satu produk lagi yaitu Metallized Lip Stain “Stardust” itu aku beli sendiri karena aku udah BM banget pengen cobain hihi

Nah disini aku mau fokusin reviewnya ke Fix & Set Lip Primer dan juga Metallized Lip Stain-nya karena kayanya kalo semuanya bakal panjang banget dan memang 2 produk ini yang paling menarik perhatian hehe. Untuk Lashes dan Lip Cremenya nanti akan aku review di story aku ya!

Nah langsung aja ya kita mulai reviewnya seperti biasa kita mulai dari Packaging, Detail Produk, Klaim sampai ke Hasil Pemakaiannya:

PACKAGING

Fix & Set Lip Primer

Packaging luar (box) dari produk ini berbentuk kotak kertas yang berwarna pink dengan logo MOB Cosmetic berwarna bronze. Bentuknya imut banget kecil.

Ketika kita buka akan terlihat produknya. Menurut aku produk ini punya packaging yang unik dan juga elegan. Super mini dan punya warna bronze yang jarang banget kita lihat sebelumnya (malah aku belum pernah lihat hehe)

Metallized Lip Stain

Berbeda dengan Fix & Set Lip Primer, box dari Metallized Lip Stain ini memiliki warna merah dan putih dengan sedikit warna warni glitter. Sepertinya memang warna boxnya melambangkan warna yang ada di dalamnya.

Untuk packaging produknya ini masih 11:12 dengan produk Fix & Set Lip Pimer yang memiliki warna Bronze pada bagian tutupnya. Lip Stain ini memiliki area bening seperti produk bibir pada umumnya. Tapi emang sih menurutku warna bronze-nya yang sangat menarique.

DETAIL PRODUK

FIx & Set Lip Primer

Pasti kalian jarang banget kan pakai Lip Primer dan juga jarang banget nemu produk lokal yang jual? Aku sendiri sebelumnya belum pernah pakai Lip Primer dan sebelumnya gak ngeh sama sekali apa gunanya pakai Lip Primer.

Kebetulan aku punya bibir yang pinggirannya berwarna gelap dan mudah kering juga. Menurut MOB Cosmetic, Lip Primer itu sangat penting karena kunci dari tampilan bibir yang baik adalah bibir yang sehat

Lip Primer nya MOB Cosmetic ini memberikan kelembaban dan meng-hydrate bibir kita sepanjang hari, karena memiliki kandung Vitamin E dan juga Antioksidan. Tugas dari Lip Primer ini adalah untuk menutupi garis bibir, melembutkan dan memberbaiki bibir kita. Selain itu produk ini juga mencegah crack saat kita menggunakan lipstick.

Menarik banget gak sih? Aku juga setelah baca langsung jadi kepo banget! Ditamba lagi katanya Lip Primer ini bisa meningkatkan dan menjaga bibir kita sepanjang hari. Fix makin kepo.

Produk ini memiliki warna putih yang tidak berwarna ketika di aplikasikan di bibir kita. Dan dapat digunakan sebelum kita menggunakan lipstick atau lip cream ya.

Metallized Lip Stain

Nah ini nih yang unik banget! Metallized Lip Stain. Produk ini sekilas seperti metallic lip cream. Tapi ternyata bukan guys! Seperti namanya, ini merupakan Lip Stain yang memiliki warna metallic. Warna metallic tersebut muncul dari gliter glitter berukuran kecil dan halus.

Dan karena namanya “Lip Stain”, tentu aja setelah kita hapus dia meninggalkan bekas yang bukan cuma warna melainkan si glitter halusnya juga! Makanya guys namanya metallized lip stain

Produk ini mengandung VItamin E dan UV Protection sehingga seharusnya bibir kita gak rusak ya pakai produk ini. Bener gak sih? Cuss kita buktikan

 

KLAIM

Nah kita akan breakdown satu persatu klaim dari 2 produk ini ya:

Fix & Set Lip Primer

-Memberikan kelembaban dan juga hydration

-Mengcover garis bibir

-Melembutkan dan memperbaiki tekstur kulit

-Mencegah bibir pecah-pecah

-Meningkatkan dan menjaga warna bibir

Metallized Lip Stain

-Dilengkapi dengan vitamin E

-Memiliki UV Protection

-Sangat pigmented

Sekarang mari kita buktikan klaim-klaim ini!

HASIL PEMAKAIAN

Setelah aku menggunakan produk ini selama beberapa kali, berikut review yang bisa aku sampaikan mengenai produk ini:

-Aku belum pernah pakai Lip Primer sebelumnya and i can say that Lip primer ini membuka mata aku tentang Lip Primer itu apa gunanya. Kerasa banget perbedaan saat kita gak pakai Lip Primer dan pas pakai Lip Primer

-Metallized Lip Stain ini menurutku juga unik banget. Dia sebenernya matte lipstick tapi ada glitternya (untuk yang Pacha) dan gloss yang memiliki glitter (untuk yang Stardust) Glitternya merupakan partikel super kecil yang gak ganggu sama sekali ketika di apply di bibir.

-Overall aku suka banget sama produk ini karena emang qualitynya bagus banget dan emang memberikan kita whole new experience. Plus point juga untuk aku karena merupakan local brand!

Jadi gimana nih? Tertarik untuk beli gak? Cusss beli MOB Cosmetic di web mereka mobcosmetic.com atau di Guardian terdekat!

Luv

Amanda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *