Hi guyssss! Gimana nih puasanya udah ada yang bolong belum? Hihihi

Nah pas banget lagi bulan puasa enaknya kita ngomongin yang seger seger aja yakhannnn. Nah kali ini aku mau ngeracunin kalian produk gloss lokal yang T O P B G T. Bisa banget jadi referensi buat dipakai sehari hari during ramadhan karna nyaman banget

Buat kalian yang belum follow instagramku atau jarang merhatiin feedsku, mungkin kalian gak tau kalo aku lagi suka BANGET sampe tergila gila sama yang namanya GLOSSSSSS. Awalnya aku anti banget sama shiny lips tapi setelah aku menemukan sebuah gloss yang enak dipake, aku jadi suka banget dan malah jadi melakukan pencarian panjang ke gloss gloss lainnya.

Aku tuh baru sadar kalau ternyata gloss yang pertama kali aku suka itu GAK ADA APA APANYA alias masih ada gloss yang lebih enak lagi kakaaa. Gloss tersebut adalah rangkaian dari Mizzu Cosmetics Valipcious Divine Gloss!!

Siapa sih disini yang gatau Mizzu Cosmetics? Mizzu Cosmetics adalah produk makeup lokal yang sudah ada cukup lama ada di Indonesia dan justru memulai brand-nya dari produk eyeliner (yang saat ini juga jadi current eyeliner in my makeup pouch) dan sekarang range makeupnya sudah hampir lengkap. Terakhir kemarin Mizzu Cosmetic ngeluarin Concealer dan Corrector yang sudah khatam aku cobain juga. Nanti akan aku review untuk kalian 🙂

Nah seperti biasa kita akan mulai reviewnya dari Packaging, Detail Produk, Klaim dan Hasil Pemakaian. Markicusss!

PACKAGING

Nah dari packagingnya, Mizzu Cosmetics Valipcious Divine Gloss ini sama seperti rangkaian produk Mizzu Cosmetics lainnya, yaitu didominasi dengan warna hitam ataupun putih. Berbeda dengan Mizzu Cosmetics Valipcious Velvet Matte (YANG GOKIL PAKE BANGET JUGA) yang didominasi dengan warna hitam, Divine Gloss ini memiliki dominasi warna putih.

Untuk ukuran botolnya sendiri 11×1,6 cm dan memiliki netto 4,5g.

Produk ini dijual tanpa packaging luar (box) dan menurutku gak ngaruh sama kualitas ataupun impression aku terhadap produk ini karena packagingnya yang tebal dan tidak mudah pecah, dan jujur aku gak tau gimana ceritanya tapi ‘dekorasi’ di botolnya tidak mudah terkikis saat kita letakan sembarangan.

Soalnya jujur aja aku tipe orang yang suka meletakkan produk didalam boxnya supaya tulisan di produk tidak hilang. Nah untuk produk ini gak perlu lagi pake packaging luar karena packagingnya sendiri sudah kokoh dan mantap.

DETAIL PRODUK

Mizzu Cosmetics Valipcious Divine Glos ini tersedia dalam 5 varian warna, yaitu:

01 Discreet

A very yummy deep pink

02 Authentic

Authentic merupakan shade yang cokelat. Yes, satu satunya warna cokelat di rangkaian produk gloss ini

03 Delight

Warna nude pink super syantik

04 Gratitude

SAY YASH TO RED GLOSS. Omg aku gak pernah menyangka warna merah bisa sebagus ini, terutama bentuknya gloss. Aku gak pernah nyaman sama warna merah and wow look at this. Keliatan necurel banget kaya pakai lip tint dan shiny gemeush gituuu!!

05 Savvy

Yummy Mauve

Produk ini dijual dengan harga yang sama dengan Valipcious Velvet Matte 79.000 rupiah saja guysss. Dan bisa dibeli di berbagai distribution channel Mizzu Cosmetics mulai dari counternya yang ada di berbagai kota di seluruh Indonesia dan websitenya http://mizzucosmetics.com

Menurut websitenya, produk ini mengandung:

Aqua, Polypropylsilsesquioxane,PEG-9 Dimethicone, Diisostearyl Malate, Aloe Bardensis Leaf Juice, Octyldodecanol, Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Isododecane, Polysorbate 60, Butylene Glycol, Titanium Dioxide, Glycerin, Phenoxyethanol, Sorbitan Capryate, Cyclopentasiloxane, Fragrance, PEG/PPG-18/18 Dimethicone

KLAIM

Sekarang mari kita bahas hal apa saja yang diklaim oleh produk Mizzu Cosmetics Valipcious Divine Gloss ini. Aku ceki ceki di websitenya dan jawabannya adalah:

“Mizzu Valipcious Divine Gloss is a lightweight intense color lip gloss with Aloe barabadensis leaf juice powder. It is obtained from dried leaves of the aloe plant and functions as a lip-conditioning agent. This gloss glides smoothly on the lips, not particularly sticky either and moisturises the lips. Available in 5 shades!”

Jadi menurut Mizzu Cosmetics, produk ini adalah produk lip gloss yang Ringan, Intense, Mengandung sari daun lidah buaya yang membantu mengondisikan bibir kita, Terusap secara lembut di bibir, Tidak lengket dan Melembabkan bibir. Hmmm menarik. Mari kita bahas satu persatu yaps!

HASIL PEMAKAIAN

Ringan?

Yes menurutku super duper ringan ketika diaplikasikan ke bibir

Intense?

YES. Amat sangat intense malah menurutku! Semua warnanya full coverage yang seperti kubilang tadi rasanya pake liptint tapi basah haha :’) Nah tapi memang Divine Gloss ini tidak aku sarankan untuk dijadikan Lip Topper alias untuk di double ke lipstick lain, karena produknya sendiri sudah memiliki coverage

Mengkondisikan bibir?

Yes lip-conditioning, karena ketika aku swatch biasanya diantara pergantian warna terasa berat tapi ini sama sekali enggak

Terusap secara lembut?

Yap. Perpaduan antara formulanya yang memang halus dan aplikatornya yang gak bikin produk menggumpal

Tidak lengket?

BENER BENER GAK LENGKET BERLEBIHAN. Namanya gloss pasti ada efek lengket. Tapi ada lengket yang annoying seperti menggumpal, ngejeplak kemana-mana dan gabisa rata, dan ada juga lengket yang sekedar ketika kita merapatkan bibir seperti ada 2 produk menempel. I hope you guys get my point :”) Intinya ini adalah menempel yang tidak sticky. *kemudian makin pada bingung*

Melembabkan bibir?

Yes. Walaupun dia sudah terhapus karena makan atau minum, bibir kita tetep masih ada efek-efek plumping ala ala lipgloss dan gak akan terlihat kering setelah pemakaian

 

Sekedar tambahan aja, menurutku sejauh ini mempelajari mengenai glosses, Lip Gloss bukanlah sesuatu yang akan longlasting. Namun, Lip Gloss yang baik memang akan stain setelah dia terhapus selama pemakaian. Jadi jangan pernah mengharapkan produk Lip Gloss yang akan stay, begitu aja, selamanya. Gak ada. Wkwk

Sekian review aku mengenai Mizzu Comestics Valipcious Velvet Matte. Semoga kalian jadi keracunan dan beli supaya aku gak sendirian keracunannya HE HE HE.

See you guys in my next post!
luv,

Amanda

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *