Hi guyssss yash i’m back with another review! sesuai judulnya kali ini aku mau review L’oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick

Sebelumnya aku sudah sempat naksir sama L’oreal Infallible Pro Gloss Liquid Lipstick dan beberapa kali maju mundur untuk beli ketika lagi main main ke counternya. Tapi sampai sekarang gak kebeli juga wkwkwkw. Memang dasarnya jodoh pasti bertemu, aku baru baru ini dikirimin Sociolla tapi bukan glossnya melainkan L’oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick. Kebetulan Pro Mattenya ada series yang baru launching di Sociolla!

Gak nanggung-nanggung bukan cuma dikirimin 1, aku dikirim 16 shades alias semua warnanya baik series L’oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick yang sebelumnya sudah ada dan series terbarunya yaitu Les Chocolats!

Jujur sebelumnya aku belum ada baca ataupun nonton review produk ini jadi aku bener bener expect nothing. Daaaan ternyata produk ini semuanya melampau ekspektasiku :’) Penasaran???? Cus mari kita mulai bebs

PACKAGING

Packaging dari produk ini menurutku sangat simple dan to the point. Tidak dilengkapi dengan packaging luar (box). Tapi jangan khawatir, kalau kalian beli produk ini bakal tetap dikemas dalam plastik/segel dibagian atasnya.

Tapi menurutku box bukan merupakan main point dari suatu produk lah. Wong packaging dalemnya juga gemash begini! Setiap packaging dari L’oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick mewakili warna Liquid Lipstick yang ada didalamnya. Bahannya doff dan dilengkapi dengan informasi lengkap mengenai produknya mulai dari ml produk sampai dengan ingredients. Look, who needs the box anyway?

Aku sih suka ya sama packagingnya. Tapi saranku jangan terlalu terpaku dengan warna dari packagingnya karena di beberapa shade warnanya tidak 100% mirip.

WARNA/SHADE

L’oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick terdiri dari total 16 warna. 8 shades merupakan original shade-nya yang sudah lebih dulu launching, dan 8 shades lainnya merupakan seri Les Chocolats yang merupakan special edition dan semua range-nya berwarna cokelat. Berikut swatchesnya

8 shade awal L’oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick

Lip Swatches!

8 warna series Les Chocolats

Another lip swatches

HASIL PEMAKAIAN

Okay, setelah aku rutin banget pakai L’oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini selama 2 minggu, aku sudah menemukan beberapa point penting yang bisa aku highlight dari produk ini.

  • PIGMENTATION IS EVERYTHING! Bener bener pigmentasinya gokil sekali bapak bapak ibu ibu sekalian. Jujur, ku belum pernah melihat lipcream yang punya pigmentasi se juara ini dan SE-KONSISTEN ITU. Tried all 16 shades and they gave me same kind of pigmentation
  • Dia gak langsung set setelah di aplikasikan, tapi setelah dia nge-set WADADAW. Udah gabisa gerak lagi tuh kakak kakak.
  • Claim-nya bisa tahan selama 16 jam, aku belum pernah bener bener pakai 16 jam but i’m sure it is! Karena aku pakai sekitar 10 jam juga dia masih utuh
  • Fun fact, menurutku ada sedikit perbedaan formula di 8 shades awal dan juga 8 shades les chocolats. Just a slight difference. Dan selain itu warnanya juga berbeda, 8 shades awal memiliki wangi permen, sedangkan Les Chocolates memiliki wangi cokelat
  • It’s very transferproof. Bener-bener no need to worry about it
  • Aplikatornya juga bagus banget, Lancip jadi bisa menjangkau berbagai bentuk bibir
  • Selama nge-swatch 16 warna aku gak merasa ada kesulitan sama sekali atau merasa sakit dalam menghapus (aku hapus pakai lip remover by the way. Karna pakai micellar water gabisa)
  • Menurutku gak patchy, tapi ada beberapa warna di Les Chocolats yang menurutku memiliki formula sedikit berbeda (incosistency issue)

Overall, i love this Liquid Lipstick a little too much because it really does an amazing job! Well done!

Kalau kalian mau beli L’oreal Infallible Pro Matte Liquid Lipstick ini harganya 129,000 dan kalian bisa beli disini. Jangan lupa stay tune terus juga di Insta Story aku karena lagi banyak banget promo sampai 40% untuk shade tertentu di tanggal-tanggal tertentu

See you guys in the next post!

Lurv,

Amanda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *