Hi guyssss kembali lagi di postingan blogkuuuuh! Apakabar semuanya?

Kali ini aku mendapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk kembali me-review sebuah produk. Kali ini produknya datang dari brand yang sudah lama bangeeeet aku kepo yaitu ASTALIFT Indonesia. Kenapa aku kepo? Karena produk ini datang dari perusahaan yang kamera Fujifilm huahahaa. So aku pikir wah pasti produknya akan bagus nih buat photography. Apakah saya benar? Cussss kita bahas

Jadi ASTALIFT ini adalah produk asal Jepang yang memiliki tagline “Photogenic Beauty”. Produk-produknya sudah melalui proses development dalam 80 tahun terakhir karena ditemukannya korelasi antara photography dan skincare di masa depan. Brand ini mengutamakan Nano technology, Anti Oxidant technology, Collagen technology dan Optical Illusion Technology untuk menghasilkan produk yang bisa berhubungan baik dengan photography

Jadi kemarin aku dikirimin salah satu collection dari series ASTALIFT Lighting Perfecting Base Makeup, yaitu ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV alias foundation-nya. Serius aku seneng banget karena selain udah kepo sama brand-nya au juga cinta banget sama foundation huhu terimakasih ya Clozette Indonesia!

Produk ini memiliki 6 shades dan kebetulan aku menerima yang C-07

Seperti biasa kita akan mulai reviewnya dari Packaging, Detail Produk dan Hasil Pemakaian-nya!

PACKAGING

Kalau aku lihat-lihat, brand ASTALIFT ini memang memiliki warna khas merah yang mendominasi packagingnya. Bisa kita lihat juga di produk ini mulai dari box packaging sampai packaging produknya warna-nya merah glossy super syantik

Ukuran boxnya sendiri agak besar dan pas kita lihat dalamnya ternyata besar karena produk ini dilengkapi dengan sponge dan juga CASE-NYA! Omg super bahagia. Aku selalu seneng kalau dapat sponge case karena akan bikin sponge kita lebih awet dan kebersihannya terjaga.

Aku suka banget sih sama packagingnya yang simple dan sleek dan ukurannya juga pas untuk pemakaian tidak terlalu kecil dan juga tidak terlalu besar untuk dibawa traveling. Liquid UV ini memiliki ukuran 25g

Selain itu packaging produk ini juga sangat jelas dan lengkap menyantumkan informasi dari produknya. Walaupun informasi diberikan dalam bahasa jepang, namun sekarang teknologi sudah canggih shay! Kita bisa pakai aplikasi untuk translate-nya huahaha

DETAIL PRODUK

Produk Liquid UV ini dijual dengan harga 550.000. Walaupun harganya lumayan tapi menurutku itu sebanding banget dengan benefit yang ada di dalam produk ini.

Produk ini mengandung Sakura (Cherry Blossom) yang dapat memantulkan cahaya secara merata ke segala arah dan menciptakan penampilan yang lembut dan cerah. Jadi ketika kita terpapar cahaya ataupun matahari, produk ini mampu memantulkan cahaya merah dari lapisan dermisn (pada kedalaman kulit) yang sampai menembus kulit. Selain itu kulit menjadi kelihatan indah dan sehat serta memancarkan cahaya kuning yang gak biasanya terjadi secara natural

Selain itu produk ini juga bisa menutupi ketidaksempurnaan kulit seperti pori-pori, bintik hitam dan warna kulit yang tidak merata. Sehingga finish-nya membuat wajah kita kelihatan alami dan lebih baik daripada tidak memakai makeup dan tidak terasa heavy

Keunggulan lainnya adalah tekstur dan warna dari produk ini gak akan memudar ataupun hilang setelah terkena keringat ataupun minyak dan mampu bertahan lebih dari 6 jam. Cocok banget sama kalian yang memiliki banyak kegiatan outdoor karena juga dilengkapin dengan SPF 25

Produk ini memiliki ingredients unggulan berupa Antioxidant, Astaxanthin, Nano-Lycopene dan 3 jenis collagen yang berfungsi melembabkan kulit.

Gak cuma ingredients di atas, ASTALIFT Lighting Perfection Moist Pure Liquid UV juga dilengkapi dengan ekstrak tomat loh. Jadi banyak banget ingredients yang bagus untuk kulit seperti yang aku sebutkan di awal 🙂

HASIL PEMAKAIAN

Nah ini dia moment of truth! Setelah aku pakai dan cobain produk ini beberapa kali, aku menemukan beberapa keunggulan yang signifikan dari produk ini

-Produk ini bagus banget untuk ngecover pori-pori, blemishes seperti bintik hitam bekas jerawat dan juga meratakan warna kulit aku walaupun aku pakainya tipis tipis
-Ada efek melembabkan dari produk ini ketika di apply di kulit
-Sama sekali gak heavy walaupun dia medium coverage
-Kulit aku jadi terasa lembut
-Sponge bawaannya juga enak dipakai dan super empuk

Buat kalian yang mau cobain produk ini kalian bisa beli di ASTALIFT Indonesia terkedat yang ada di: Seibu Grand Indonesia, Sogo Central Park, Sogo Alam Sutera dan Lotte Shopping Avenue.

Selain itu jangan lupa ya follow instagram Clozette Indonesia dan ASTALIFT Indonesia dan kunjungi web-nya Clozette Indonesia dan ASTALIFT Indonesia

See you guys in my next post!

Luv,

Amandasmess

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *