Hi everyone! Kembali lagi di blog ku ini. Sepertinya niatan untuk rajin blogging 2018 masih harus di hempas manjah ya. Terbukti di tanggal 23 Januari ini, ini baru post pertama. Mohon dimaafkan :’)

So kemarin aku dapat kiriman Lipstick Matte dari Meika Cosmetic! Pasti baru sedikit yang tahu tentang Meika Cosmetic ini. Dikutip dari Webnya, Meika Cosmetic ini memang baru hadir di tahun 2017. Kalau aku lihat dari Instagramnya memang baru mulai aktif di September 2017. Jadi yang belum tau ini kukasih tau ya! haha

Lipstick Matte Meika Cosmetic

Ingredient dari produk Meika Cosmetic ini di impor langsung dari Jepang. That’s why namanya di logo adalah Meika Japan (disertai dengan Kanji yang walaupun sudah 3 tahun mempelajari Bahasa Jepang saya tidak tahu artinya apose :’) Selain itu, produk Meika Cosmetic ini sudah teregistrasi di BPOM Indonesia, sehingga tidak perlu khawatir dengan kualitas dan keamanannya ya. Meika Cosmetic juga dirancang untuk iklim tropis Indonesia jadi nyaman untuk dipakai sehari-hari. Uwaw banget ya!

Okay disini aku akan membagi Review-nya ke beberapa bagian yaitu Warna, Packaging, Klaim, Hasil Pemakaianku, Swatch Warna, dan Kesimpulan. So let’s start!

Warna

Meika Cosmetic saat ini hadir dalam 4 warna pilihan, yaitu:

Chocolate

Chocolate ini warnanya Brown Nude gitu. Gak terlalu gelap dan gak terlalu terang

Sexy Red

Sexy Red ini adalah warna Merah Bold yang segerrr banget. Gak terlalu ngejreng tapi tetep bold

Gorgeous

Gorgeous ini perpaduan warna Nude, Pink dan agak sedikit sentuhan Peachnya. Jadi ngejreng tapi tetep ada sentuhan ‘calm’ nya

Natural

Si Natural ini favoritku, Warnanya bener bener MLBB (My Lips but Better). Nude yang gak pucet pucet banget dan ada sedikit kesan segarnya

Swatch di tangan

Packaging

Tanggal expired, kode produksi, keterangan PT yang membuat dan mendistribusi

Ingredients yang ada di lipsticknya (I’m still learning about ingredients in cosmetic jadi belum bisa analisa banyak. But soon i’ll!:p)

Cara penggunaan Lipstick

Dari segi packaging Meika Cosmetic ini memiliki ukuran yang cukup compact, Kecil imut imut segenggam tangan. Semua shades memiliki packaging warna hitam gloss yang ada tulisan logo brand di tengahnya. Bagian dalam packaging berwarna gold bikin makin kelassss deh! gak keliatan harganya 20 ribuan!

Untuk boxnya sendiri menurutku cukup informatif. Semuanya lengkap banget. Baik itu mengenai warna shade, expired date, maufacturer dan distributor, ingredient dan cara penggunaan

Kebetulan karna aku anakna kepo aku lebih suka packaging yang ‘bawel’ dibading yang diem diem aja sepi gak ada apa apa selain logo haha #apasih

Klaim

Untuk klaim ini aku kutip dari Web ada beberapa point yang disebutkan oleh Meika Cosmetic

  1. Matte Lipstick: Memberikan hasil akhir Matte, namun tidak membuat bibir menjadi kering karena adanya kandungan emollient oil.
  2. One Stroke Rich Colour Formula: Cukup dengan satu olesan saja, warna cerah telah terpancar di bibir Anda.
  3. Suitable for Daily Use: Diaplikasikan untuk pemakaian sehari-hari karena memiliki tekstur yang lembut dan ringan di bibir.

Nah apakah claim tersebut sesuai dengan hasilnya? cus dilanjut bacanya!

Hasil Pemakaian

Jadi aku sudah beberapa kali dalam seminggu ini menggunakan Lipstick Matte Meika Cosmetic, dan ini hasil pemakaianku:

  1. Untuk klaim yang pertama, menurutku memang benar Lipstick Meika Cosmetic ini memberikan hasil matte yang tidak kering di bibir. Tapi proses dari aplikasi lipstick ke bibir sampai akhirnya dia matte membutuhkan waktu yang agak lama kurang lebih 15 menit. Jadi di awal dia akan agak ‘basah’ menurutku karna kandungan oilnya itu. Tapi sekitar 15 menit dia sudah menjadi matte. Dan matte yang dihasilkan Meika Cosmetic disini adalah Soft Matte bukan Dead Matte yang keliatan kering gitu. So i love it!
  2. Untuk klaim yang kedua, aku setuju banget! Memang cuma dengan satu kali olesan warnanya langsung nyata banget. Jadi gak perlu apply tebel tebel. Swatch yang aku post di atas itu adalah hasil 1 olesannya. keren banget!
  3. Untuk klaim yang ketiga, menurutku memang benar cocok untuk pemakaian sehari hari yang lembut dan ringan. Pemilihan warnanya memang cocok banget untuk pemakaian sehari hari kerja, kuliah, ataupun jalan jalan syantik. Wanginya wangi standard lipstick jadi nyaman nyaman aja untuk dipakai daily.
  4. Selanjutnya merupakan review tambahan dari aku, menurutku daya tahannya so-so. Ketika dipakai minum dan makan sangat transfer dan harus di apply lagi, tapi yang bikin aku sangat suka adalah setelah ditimpa dia tidak terasa heavy dan patchy
  5. Saking lembutnya, si lipstick ini memang mudah patah. Punyaku ada satu yang patah so hati hati ya pas apply!

Kesimpulan

Overall menurutku dengan harga Rp 50.000 yang kemudian di-discount menjadi Rp 23.000, lipstick ini cucoook sekali! Bener bener gak ada ruginya untuk di beli. Tapi perlu di perhatikan bahwa ini bukan untuk kalian yang suka dead matte ya! ini lipstick untuk santai hari hari aja.

Sooooo itu dia review dari acu! semoga kalian suka dengan cara review aku dan isinya bermanfaat. Aku sangat open dengan feedback, kritik, dan saran. So please comment aja karena aku masih belajar juga blogging untuk beauty gini.

Luv,

Amanda

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *