Hi everyone! Karena 2017 udah mau berakhir, aku mau share 5 Beauty Products yang menurut aku BEST FINDINGS  dan BEST BUYS aku di tahun 2017. Produk-produk ini adalah produk yang aku pakai di hampir setiap Foto dan Video aku dan setiap kali aku pergi. Dan bukan sekedar favorit aku sehari, seminggu, dua minggu ya! Tapi aku udah rutin pakai minimum 3 bulan.

 

Ohiya, post ini juga merupakan Beauty Post Collaboration aku dengan Komunitas Beauty Blogger & Vlogger (monggo di klik untuk informasi lebih lanjut) dan kalian bisa klik disini untuk 5 produk skincare dan makeup favorit 2017 versi Kak Afni Hardina

Nah sekarang langsung aja ya ke 5 Favorite Beauty Products 2017 versi Amandasmess:

MAC Studio Fix Powder
MAC Studio Fix adalah product line dari MAC yang isinya produk-produk longwearing, medium to full coverage, dan matte. Range-nya beragam banget mulai dari Powder Foundation, Fluid, Concealer, sampai Mascara juga ada.

Tapi dengan segala keterbatasan biaya dan pemikiran panjang menuju masa depan yang lebih berkualitas, aku cuma punya powder nya daaaaan it turns out aku cinta mati dari pertama kali beli sampai sekarang. Aku bener bener pake SE-LA-LU. Bahkan gara-gara powder ini aku jadi berhenti melakukan pencarian dan mager coba produk lain.  Berikut aku ringkas beberapa kelebihan dari produk ini:

  • Tahan lama BANGET. Aku bukan tipe yang suka touch-up, jadi ini cocok buat kalian yang suka mager :p
  • Gak bikin kering sama sekali. Karna kulitku kombinasi jadi punya beberapa area yang kering. Ini gak bikin crack walaupun dia matte
  • Untuk bagian yang berminyak, dia nahan minyak BANGET!:(
  • Photo-friendly juga. Apalagi kalo udah di pair sama foundation wet n wild yang Photofocus bener-bener keliatan flawless di kamera
  • Aku udah coba pair dengan berbagai foundation dan yes, dia cocok sama apa aja. Even itu BB Cushion Laneige yang Pore Control

Menurutku kekurangannya cuma satu, MAHAL. udah itu aja:( kalau gak salah aku beli di counter MAC Pondok Indah Mall 2 itu harganya 550.000-an. Tapi disini aku punya tips untuk kalian yang mau pakai bedak ini tanpa kere:

Aplikasiin pakai brush.

Pakai brush selain bikin coveragenya gak berlebihan, juga menghemat jumlah produk yang kita gunakan. Aku udah pakai dari sekitar Juli-Agustus sampai sekarang almost everyday, belum ada tanda-tanda mau hitpan guys :’)

Benefit Hoola Bronzer

Produk selanjutnya yang aku pakai almost everytime di 2017 adalah Benefit Hoola Bronzer. Punyaku ini yang ukuran travelnya karena awalnya mikir kayanya mahal banget 450.000 untuk sebuah bronzer. Akhirnya aku beli sekitar 225.000 di Sephora Plaza Indonesia.

What i love about this bronzer:

  • Warnanya pas di tone aku (dia cuma ada satu jenis warna )
  • Sebenernya dia ini powder, tapi entah kenapa kalo di swipe teksturnya jadi creamy gitu sehingga mudah di blend. I really hate contour product yang pas di-apply ngeblock 🙁
  • Sudah ada brush (punyaku hilang makanya gak kefoto) dan kaca even belinya yang travel size!

Menurutku kalau belinya yang travel size super worth, karena dia isinya banyak banget. Ini aku beli sekitar bulan Mei dan sekarang sudah hit pan. Tapi 225.000 untuk 8 bulan worth banget lah ya?

The SAEM Tip Concealer

Selanjutnya adalah concealer pamungkas yang bikin aku berhenti pakai concealer salmon sebelum pakai concealer warna :”) The SAEM Tip Concealer ini aku rasa banyak yang underestimate karena di Indonesia sendiri The SAEM kurang hype (I mean kalau dibanding Nature Republic, Etude, Laneige, dll). Selain itu di Indonesia harganya lebih mahal. Concealer ini aku beli di Tokopedia dengan harga 80ribu saja 🙂

Bagi aku super duper gak mudah cari concealer yang cocok karena under-eye ku parah banget. Bukan cuma hitam tapi juga banyak fine lines dan besar banget. Sebelum bertemu dengan SAEM aku pakai Maybelline dan LA Girl tapi sebelum pakai corrector orange dulu. Itu menurutku super duper gak praktis. akhirnya aku coba deh SAEM ini

Concealer ini super enteng, tapi gak cepet ilang juga. Dia gak bikin creasing asalkan kita baking setelah diaplikasikan. Untuk aplikasi pakai tangan, brush ataupun sponge sama-sama oke! Di dalam concealernya sudah ada beberapa ingredients yang sifatnya seperti skincare sehingga bukan cuma ngecover mata panda tapi juga bikin undereye sehat! yash

Studio Tropik Original Priming Water

Ini adalah produk yang baru aku temukan 2-3 bulan belakangan ini! I’m a fan of PRIMERS dan setelah punya ini aku benar benar meninggalkan primer primerku. Priming waternya studio tropik benar benar terbaik!

Studio Tropik ini produk lokal yang punya 2 jenis varian priming water yaitu, Original dan Dewy. Aku udah coba 22-nya dan so far suka bangetnya sama yang original karna aku gak begitu suka dewy look.

Aku pakai primer karna mau bikin makeup aku tahan lebih lama, nahan minyak dan kasih efek fresh di muka aku.  Nah Studio Tropik ini cocok banget! Aku sendiri aplikasinya 3 kali:

  • Sebelum make-up supaya complexion kita nantinya lebih tahan lama
  • Setelah complexion, supaya ngelock complexionnya gak geser. dan
  • Setelah make-up untuk ngeset semuanya!

NYX Sweet Cheeks Palette

Last but not least, NYX Sweet Cheeks Palette! Ini adalah blush palette NYX yang berisi 8 warna super cantik. 4 warna matte dan 4 warna shimmer.

Aku awalnya beli ini karna aku realize aku punya banyak bedak, primer, lipstick, eyeshadow, tapi gak punya blush:”) iya blush aku cuma ada 1 Tarte itu juga dari palette. Setelah browsing browsing pilihanku jatuh kepada  palette NYX ini karena warnanya cantik cantik banget. Aku pikir aku beli 1 palette ini harga 325.000 dan aku gak akan beli blush lagi selamanya! HAHAHA *Ketawa jahat* *lah ketawa sendiri*

Nah cantik cantik banget kaaan! Favorit aku yang pojok kiri bawah dan pojok kanan atas:3

Itu tadi 5 Favorite Beauty Products kuuu! Semoga berguna buat kalian semua :3 Jangan lupa insyaAllah 2018 blog ini bakal penuh dengan post-postku wkwk. Doakan lancar yah!

Luv

Amanda

11 thoughts on “Favorite Beauty Products 2017”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *