Hi everyone! Ada sedikit kemajuan ya karena setiap bulan sejauh ini di 2018 aku post disini huahaha. Kali ini aku akan bahas Blancheflor Cosmetics Lip Paint Swatch + Review

Pasti belum banyak yang denger tentang Lip Paint ini karena memang tergolong baru. Sama seperti Meika Cosmetic yang pernah aku review sebelumnya disini, Blancheflor Cosmetic juga baru launch di tahun 2017. Produk pertama mereka terdiri dari 4 shades lip paint yang cantik cantik banget.

Nah kebetulan kemarin aku menang giveaway dari Blancheflor Cosmetics dan dikirimin 2 dari 4 shades Lip Paintnya. Dan sekarang mari kita review guysss. Dan seperti biasa post ini akan aku bagi menjadi beberapa bagian yaitu warna, packaging, klaim, hasil pemakaianku dan kesimpulan . Yash let’s start cus

WARNA

Sebenernya Blancheflor Cosmetic ini punya 4 warna. Tapi aku ada 2 warna so yeah here they are

MODEST MOUSSE

TENDER HEARTED

SWATCHES

Berikut aku lampirkan penjelasan per warna menurut Instagram Blancheflor Cosmetics:

Modest Mousse: Inspired by the colour of sweetened milk tea. Modest Mousse is a perfect shade for women who prefer a minimal beauty look

Memang bener banget guys warna dari Modest Mousse ini kaya a perfect Chocolate nude yang ketika di apply ke bibir menghasilkan warna chocolate yang gak too much sama sekali.

Tender Hearted: Nothing says flirtatious than a bright pink lip. Tender Hearted is a tame pink colour that is guaranteed to make your man blush

Menurutku warna bright pink yang dihasilkan Tender Hearted emang cantik banget tapi sayangnya i’m not that into bright pink huahaha. I can’t be the bold ones when it comes to lipstick :-p

PACKAGING

Untuk kardusnya menurutku lumayan lengkap ya. Ada nama brand, ingredients, distributor, manufacturer dan yang paling penting adalah tanggal expirednya:) Disini sih aku dapat yang expired 2020 so masa bertahannya lumayan lama ya

Untuk packaging lip paintnya pasti mengingatkan kita dengan salah satu brand lokal yaitu BLP Beauty. Setelah aku bandingkan keduanya, memang persis banget packagingnya. Tapi pas aku liat si Blancheflor ini isinya 4,5g sedangkan BLP Beauty 4g. Tapi untuk bentuknya semuanya persis, Yang membedakan cuma warna tutupnya yang warnanya agak broken white-nude gitu

Untuk tip nya sendiri memang agak unik dan berbeda dari yang lain. Bentuknya panjang, pipih, dan agak bengkok. Bener-bener bikin enak untuk apply bagi yang punya bibir agak berisi.

KLAIM

Dikutip dari instagramnya, Blancheflor Cosmetics ini Lip Paint-nya memiliki kandungan utama Meadowfoam Seed Oil yang aman digunakan semua jenis kulit dan memiliki kemampuan melembabkan bibir sepanjang hari. Sehingga di klaim dengan menggunakan Lip Paint ini bibir kita gak akan dehidrasi

HASIL PEMAKAIAN

Setelah beberapa kali menggunakan Blancheflor Cosmetic Lip Paint ini aku merasakan:

  1. Enteng banget dibibir, tapi masih berasa ada lip product. You know what i mean right? Jadi memang tidak berat tapi tetep ada sesuatu di bibir.
  2. Coveragenya bagus bangetttt. Dan walaupun coveragenya bagus dia gak berat
  3. Ada semacam wangi soda di produknya
  4. Tidak patchy

Dan untuk menjawab claim dari Blancheflor Cosmetic, aku memang setuju kandungan utamanya si Meadowfoam Seed Oil bikin gak kering dan mungkin karena itu juga produknya agak thick. Lip paint nya lumayan tahan lama dan waterproof & kissproof

KESIMPULAN

Menurutku dengan harga 119.000 memang agak lebih mahal dengan lipstick local yang lagi pada hype sekarang. Tapi ini bahannya emang enak banget dan one of kind menurut aku. Karena aku belum pernah coba yang seringan tapi pigmented dan wangi kaya gini huahaha 😀 worth to try!

Sekian review dari Blancheflor Cosmetic Lip Paint dari acuuu semoga kalian suka dan menambah informasi kalian. See you in my next post!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *