Hi everyone! Super syekali bukan di bulan februari ini sudah ada 2 blog post hahaha :’) Semoga aja bisa lebih banyak lagi di bulan ini! So, kali post aku kali ini dalam rangka Chinese New Year Collaboration dengan Beautiesquad. Thanks to Beautiesquad, mungkin tanpa collaboration ini post ku gak nambah nambah huahaha. Buat kalian yang mau tahu tentang Beautiesquad bisa check Facebook nya disini dan Instagramnya disini

Untuk makeup look ini aku buat super gampang banget tapi pakai warna warna ‘ngejreng’ dari palette Huda Beauty yang Electric Obsession karena ada warna merah, orange, dan kuning sesuai dengan warna-warna yang sering muncul saat Chinese New Year.

Ini penampakan palettenya yang aku ambil dari Google karena aku lupa banget foto palettenya maapkaaaan huahaha. Sebelum pada nanya, palette ini aku beli di Powdergal dengan harga 575.000 kalau tidak salah. Aku recommend banget kalian beli di Powdergal karena servicenya luarrrr biasa dan harganya masih oke. Tapi, ini bukan sponsored post wkwk. Ini zuzurrrr.

Sedikit membahas si palette Huda Beauty nya, Palette ini menurutku bagussss bangeeet even dia pricey. Teksturnya bener bener beda. Gak fallout dan dia bukan yang type creamy gitu. Pokonya different kind of eyeshadow menurutku. Cuss dicoba udah banyak loh yang keracunan ini karn aku hueheee

Kembali ke Chinese New Year Look nya, disini aku akan kasih liat step by step tapi ini gak yang berfokus dimata fotonya, semoga kalian tetap menangkap maksudku yaa :’) Sebelum aku memulai make up, aku sudah pakai base + alis ya.

Aplikasikan warna orange dengan blending brush sebagai transition colournya all over the lid. Aku pakai Blending Brush nya NYX. My all time favorite untuk blending blending

Aplikasikan warna merah dengan eyeshadow brush yang lebih kecil di garis crease kita dan lalu blend. Aku pakai brush Mashami Shouko dari set nya yang pink edition. Unfortunately aku gak tau nomor brushnya karna gak ada tulisannya 🙁 dan setelah aku aplikasikan ternyata si merah nya Huda Beauty ini lebih ke arah pink sok agak failed tapi yasudahlah nanti diblend lagi sama orangenya :’)

Setelah itu, bikin cut crease menggunakan concealer dan kuas untuk alis. Disini aku pakai concealer Maybelline yang Fit Me karna menurutku formulanya agak padet jadi gak mbleber kemana-mana. Ngerti kan ya arti mbleber?:’)) setelah aplikasiin concealer better jangan langsung melek karna bakal mbleber kemana mana juga. Dan bette lagi langsung ditimpa sama eyeshadow yang mau dipakai untuk combnation cut creasenya ya!

Terakhir, pakai warna kuning di atas concealernya. Dan ulang lagi blend semuanya yaaa supaya halus hasilnya. Sebelum-sebelumnya aku gak pernah ulang lagi ketika bikin cut crease, tap hasilnya malah jadi nge-block gitu. So now it’s a must for me

Tadaaaa dah jadi deh guys. Ini hasil setelah aku tambahin Contour & Blush merk lokal yang akan aku bahas di blogpost selanjutnya! penasaran? *krik krik*

Product Details:

Primer: Masih rahasia! Soon bakal aku reveal bareng Argania.id

Foundation: Loreal Total Cover Foundation shade 307

Concealer: Maybelline Fit Me Concealer

Powder: Mac Studio Fix Shade NC35

Brows: Rahasia juga. Tunggu blog post selanjutnya huahaha

Mascara: Maybelline Push Up Drama (my current favvvvv)

Eyeliner: NYX That’s the Point Eyeliner yang ‘Put a WIng on it’

Lips: As usual, Be Real‘s Lip cream yang storyteller

Sekian post aku kali ini. Sangat singkat namun tidak bermakna HAHAHA. Anyway, check post temanku juga ya Ka Elsa

Daaan ini juga hasil makeup dari peserta collab kali ini

Bye guys! See you on the next post!

Luv

Amanda

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *