Hi guys! Aku seneng banget nih minggu lalu aku dapat kesempatan dari Clozette Indonesia untuk review sebuah restaurant spanyol yang hits banget di Jalan Ciniru, Jakarta Selatan yaitu Gastromaquia!

Sebelumnya aku memang pernah perkunjung dan dinner disana. Nah uniknya nih, sekarang aku diminta untuk review menu ramadhan mereka. Kepo banget kan, gimana sih kalo restaurant spanyol bikin menu ramadhan?

TENTANG GASTROMAQUIA

Pada tahun 2008. Hugo Ecolios Roldan dan Ramon Figuls Palos pertama kali membuka restaurant Gastromaquia di Madrid, Spanyol. Gastromaquia dianugerahi Tripadvisor’s Certificate of Excellence selama 3 tahun berturut-turut dan secara konsisten masuk di dalam 50 besar restaurant terbaik di Madrid.

Seperti yang kita tahu juga Madrid merupakan salah satu destinasi wisata yang wajib di kunjungi di eropa karena memiliki arsitektur yang indah dan juga merupakan rumah bagi tim sepakbola Real Madrid C.F

Karena kesuksesannya di Madrid, akhirnya Gastromaquia membuka cabangnya di Jakarta yang berlokasi di Jalan Ciniru, Senopati, yang juga merupakan salah satu destinasi hits di Jakarta Selatan untuk nongkrong ataupun makan bareng keluarga

AMBIENCE

Jadi aku datang ke Gastromaquia hari Sabtu, 28 April 2018 kemarin jam 2 siang. Lalu lintasnya ramai lancar dan gak sulit cari lokasi Gastromaquia ini karena ada di Google Maps / Waze

Sesampainya di lokasi ternyata restaurantnya terlihat mungil dan teduh karena banyak tumbuhan hijau di sekitarnya. Untuk parkirannya sendiri berukuran sedang tapi jangan khawatir karena ada layanan Valet Parking yang biayanya ‘Sukarela aja mbak’ seperti kata mas-masnya. Huehehe.

Begitu masuk ke dalam, ada dekorasi cermin dan meja kecil ala ala rumahan gitu. Jadi pas masuk rasanya ‘Wah homey banget!’

Restaurant ini terdiri dari 2 lantai dan didominasi dengan warna putih serta furnitur kayu yang ‘victorian’ bangeeet. Dan ternyata walaupun terlihat kecil dari luar dalamnya lumayan luas

Tangga ke lantai atas

Nah kebetulan aku makan di atas. Suasananya semakin homey lagi karena lantai atas ini penuh dekorasi yang menggunakan peralatan rumah tangga atau lebih tepatnya peralatan dapur. kalau kalian perhatikan dengan baik, lampu-lampunya terbuat dari sendok, tempelan di dinding terbuat dari teko dan cangkir, dan sebagainya. Unik bangeeeet

Nah yang paling penting, toiletnya super bersih dan dibedakan pria dan wanita!

MENU

Chicken Thigh with Salad (90k++)

Ramadhan Yu Shang Menu  (85k++/person)

Di atas ini adalah menu menu yang aku cobain. Sebenernya ada banyak cuma karena aku cuma berdua jadi cuma mampu makan segini AHAHAHA. Menu-menu yang lain diantaranya:

Meat Ball Sandwish (80K++)

Fettucine with Mix Mushroom and Creamy Truffle Sauce (90k++)

Soto Ayam Gastro with Rice (80k++)

Gulai Kikil and Rendang with Rice (98k++)

Seafood Egg Yolk with Rice (95k++)

Menurutku rasa makanannya enak-enak bangeeet! Terutama yang Ramadhan Yu Shang ini unik banget. Awalnya kukira makannya kita sendok satu persatu per menunya, ternyata terus sama mas-nya di aduk semuanya bersamaan dengan sambalnya seperti nasi campur gitu.

Jadi kaya gini setelah dicampur

Menurutku seru banget sih buat buka puasa karena makannya kan rame-rame jadi seru gitu berebutan nyendoknya dan dijamin kekeluargaan. Rasanya pun pas, gak keasinan dan berlebihan rasa gitu (karena aku kurang suka makanan yang pakai perasa seperti MSG). Dan walaupun sambalnya dicampur rasanya tidak pedas sama sekali

Untuk chicken thigh with saladnya juga enakkk! Cocok banget buat kalian yang diet karena tidak pakai nasi putih, pakainya potongan kentang yang dibumbui. Dan Chicken Thighnya juga lembut bangettt dan lagi lagi yang kusuka bumbunya gak strong.

KESIMPULAN

Aku recommend banget kalian untuk ke Gastromaquia selama bulan ramadhan ini (dan selama bukan bulan ramadhan :p) karena menunya enak bangeetttt, suasananya super homey bikin bakal asik banget sama keluarga ataupun teman-teman. Harganya menurut aku juga ok banget, sepadan sama kualitas makanannya.

Kalian bisa mengunjungi Gastromaquia di:

Gastromaquia Jakarta

Jl CIniru I no. 1

Kebayoran Baru. Jakarta

Selatan 12810, Indonesia

+622129305091

info@gastromaquia.com

Dan jangan lupa kunjungi Instagram Clozette Indonesia dan Gastromaquia ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *