Hi everyone! Welcome back 🙂

Jadi minggu lalu aku di invite ke acara Blogger Gathering oleh Sunsilk dan Clozette Indonesia. Acara ini bertemakan Uncover Possibilities bersamaan dengan launching produk terbaru nya yaitu Sunsilk Hijab Recharge.

Terkadang kita punya permasalahan dengan kulit kepala dan rambut kita yang membuat kita terhambat atau terbatas untuk mencapai peluang dalam hidup kita. Misalnya, sering pasti kan ngerasa badmood ada di tempat outdoor karena kulit kepala rasanya panas dan rambut menjadi lepek.

Nah karena itu Sunsilk ingin mengajak wanita Indonesia untuk mencapai peluang tak terbatas dalam hidupnya. Karena dengan menutup kepala menggunakan hijab, bukan berarti kita kehilangan peluang untuk living life to the fullest kan?

Jadi di acara Uncover Possibilities ini Sunsilk memang mau mengajak kita untuk meraih dan menggapai peluang yang lebih tinggi lagi karena tidak ada yang bisa membatasi kita. Apalagi kalo udah pakai Sunsilk Hijab Recharge yang baru!

Sebelumnya aku sudah dapat invitation super lucu dari Sunsilk yang aku post di instagram aku

 


Gemesh banget kan!


Dalam acara ini ada banyak banget kegiatan seru yang aku ikutin. Akan aku ceritakan satu-satu ya!

1. Talkshow Uncover Possibilities

Acara ini di dimulai dengan talkshow mengenai Uncover Possibilities oleh Kak Laudya Chyntia Bella sebagai artis dan entrepreneur yang menggunakan Sunsilk, Kak Khanaan Shamlan sebagai entrepreneur wanita yang berhijab, dan Ibu Distya dari Sunsilk.

Di Talkshow ini Kak Laudya Chyntia Bella menceritakan berbagai pengalamannya, terutama di bidang Entrepreneurship dan pengalamannya dalam berhijab. Ternyata dibalik kesuksesan Kak Bella sebelumnya banyak banget hambatan yang dialami. Kak Bella sendiri ternyata pernah gagal dalam usaha sebelum kesuksesan usaha Kue dan Hijab nya saat ini. Namun kegagalan tersebut yang membuat Kak Bella belajar dan menjadi lebih baik saat ini.

Begitupun dengan kak Khanaan Shamlan yang telah memulai usaha bertahun-tahun lalu menggunakan kain khas Indonesia. Apalagi ketika dulu memulai usaha, social media belum memiliki dampak besar seperti sekarang.

Lalu dilanjutkan dengan penjelasan dari Ibu Destya mengenai Sunsilk Hijab Recharge yang memiliki 3 varian baru yaitu Strong, Refresh, dan Remarkable yang nemiliki berbagai benefit dalam setiap shampoonya

2. Trunk Show

Acara ini dilanjutkan dengan Trunk Show dari Kak Khanaan Shamlan yang koleksinya disesuaikan dengan warna-warna Sunsilk Hijab Recharge. Bagus bagus banget guys!

3. Dry Flower Frame
Selanjutnya ini yang paling seru dan menantang! Kita diajak bikin DIY Dry Flower dengan peralatan yang disediakan. Selain itu kita diminta untuk menuliskan mimpi kita atau quote yang kita suka dibagian tengahnya.

Aku memilih untuk tulis judul lagu Selena Gomez kesukaan aku ‘Kill em with Kindness’ huahahaha. Itu kaya my favorite mantra :p

Proses pembuatan Dry Flower Frame ini susah susah gampang guys. Berhubung aku anaknya gak sabaran dan tangannya sangat pecicilan, jadi berkali kali ngulang. Tapi berhubung diajarin sama acara ini untuk Uncover Possibilities, akhirnya jadi jugaaa! My very first Dry Flower Frame!

Lucu kan? Gak ya? Huahahaha

Akhirnya acara ini ditutup dengan pengumuman pemenang photo contest dan juga foto bersama. Super happy banget karena aku datang tanpa teman tapi pulang punya banyak teman baru di Instagram!

Tentang Sunsilk Hijab Recharge


Sunsilk adalah salah satu Top Brand Hair Care yang ada di Indonesia. Tentunya Sunsilk ingin menjadi jawaban dari segala jenis permasalahan rambut wanita Indonesia. Dan seperti yang kita tahu, sekarang banya banget wanita yang sudah berhijab. Nah 2 tahun yang lalu Sunsilk Hijab diluncurkan dan banyak banget yang memberi tanggapan positif.

Nah sekarang Sunsilk meluncurkan rangkaian yang terbaru yaitu Sunsilk Hijab Recharge, dengan 3 jenis varian dengan berbagai manfaat, mulai dari untuk rambut rontok, ketombe, dan lepek. Seru banget kan??

Formula Sunsilk Hijab juga kece banget guys karena dilengkapi dengan Teknologi Perfume Touch, dimana apabila bergesekan dengan suatu hal, misalnya dengan hijab kita, maka akan mengeluarkan partikel Perfume sehingga rambut kita akan wangi terussss.


Sunsilk Hijab Recharge ini terdiri dari 3 varian:
1. Strong: melambangkan kekuatan untuk menghadapi berbagai tantangan. Varian ini memiliki botol berwarna orange dan karena namanya yang ‘Strong’ tentunya ini adalah varian Hairfall Solution. Shampoo ini memiliki bahan utama Ginseng dan Almond. Ginseng memang terkenal memiliki nutrisi yang dapat menguatkan akar rambut. Almond sendiri memiliki magnesium dan vitamin B yang dapat melembabkan rambut.
2. Refresh: melambangkan kesegaran dalam menghadapi segala situasi. Warnanya adalah hijau dan merupakan varian untuk Anti Dandruff. Bahan utama dari Shampoo ini adalah Buah Tin dan Jeruk Nipis. Buah tin bagus banget buat ngelembabin rambut karena mengandung Sorbitol dan Glusitol, ditambah lagi dengan jeruk nipis yang memang terkenal sangat bagus untuk ketombe karena asamnya.
3. Remarkable: melambangkan positivity dalam menggapai impian. Merupakan varian untuk Volume dan memiliki botol berwarna pink. Bahan utamanya adalah strawberry dan juga Mint. Nah ini yang benar benar unik menurutku! Karena aku jarang banget liat shampoo yang mengandung strawberry. Ternyata strawberry mengandung vitamin C yang gak kalah baik untuk rambut. Mint sendiri dapat mencegah rambut dari gatal.

Itu tadi 3 Varian baru Sunsilk Hijab Recharge. Aku sendiri sudah seminggu ini mencoba yang warna orange (Hairfall) dan menurutku memang shampoo ini bagussss banget! Bikin rambutku bener bener halus, mudah diatur, dan tentunya rontok jauhhh berkurang. Super happy!

Sekian blogpostku kali ini! Jangan lupa untuk cobain Sunsilk Hijab Recharge yang akan mulai dijual di mini market dan supermarket di bulan Mei guys 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *