Hi semuanya apa kabarnya nih??? Glad to be back! Di post aku kali ini, aku mau ceritain pengalamanku kemarin hadir di acara Soft Launching Sugarlive, Aplikasi Live Streaming Anak Bangsa

Sebelumnya kalau kalian sudah follow aku di Instagram pasti sudah lihat postingan di feed dan juga story-ku. Yes, minggu lalu aku menghadiri acara Soft Launching dari aplikasi Sugarlive. Apa sih Sugarlive itu? Nah mari kita kupas tuntas yes.

Sugarlive adalah aplikasi Live Streaming yang 100% karya anak bangsa! Nah kenapa 100%? Apa sih yang bikin beda dengan 100% nya ini? Jadi seluruh pihak yang terlibat di dalam aplikasi ini mulai dari CEO, Investor, Pegawai, maupun yang terlibat menjadi host di aplikasi ini semuanya orang Indonesia! Nah, di Indonesia jarang sekali loh ada Startup/Aplikasi yang 100% anak bangsa begini saat ini.

Sugarlive sendiri juga menyadari bahwa orang Indonesia memiliki apresiasi yang tinggi terhadap karya anak bangsa. Sehingga membuat konsep yang seperti ini

Acara Soft Launching-nya sendiri kemarin diadakan di SHY Rooftop Kemang. Saat memasuki area-nya aku sangat impressed karena tempat yang dipilih untuk mengadakan acara ini bagus dan classy banget! Begitu masuk aku langsung registrasi dan memasuki area acara-nya.

Didalamnya banyak banget yang menggunakan atribut kelinci. Ternyata icon dari aplikasi ini adalah kelinci guys! Gemes banget ya. Menurut pihak Sugarlive, pemilihan ikon kelinci ini karena kelinci meiliki telinga yang besar. Cocok dengan Sugarlive yang berkomitmen untuk selalu peka dengan selalu mendengarkan demand dari user-nya. Warna-nya pun didominasi dengan warna ungu. Aku langsung bergabung dengan yang lain dan juga foto foto di photobooth gemesh ini

Acara pun dibuka oleh MC yang kemudian dilanjutkan dengan penjelasan dari CEO Sugarlive yaitu Bapak Ari Setiawan. Bapak Ari Setiawan menjelaskan lebih lanjut mengenai latar belakang didirikannya Sugarlive ini adalah karena melihat demografi dan juga statistik dari masyarakat Indonesia yang sangat banyak menggunakan internet. Selain itu saat ini di Indonesia juga banyak sekali content creator berbakat.

Aku sendiri sebagai content creator juga sadar di Indonesia kurang banget tempat untuk bebas mengekspresikan diri kita dengan mudah. Disini Sugarlive sangat ingin memfasilitasi dan mewadahi content creator Indonesia untuk berkarya dengan lebih mudah dengan fitur-fitur yang ada di aplikasi Sugarlive, Di aplikasi ini ada banyak fitur canggih yaitu:

  1. Komentar
  2. Apresiasi
  3. Face Filter
  4. Jualan
  5. Multi Camera-Phone
  6. Polling / Survey
  7. Challenge
  8. Duet
  9. Lucky Draw

Nah loh seru banget kannnn jadi pengen cobain kaaannn!! soalnya fitur fitur di atas banyak banget yang aku baru denger dan jadi kepo itu apasih wkwkwk. Selain itu, Sugarlive juga ingin turut berpartisipasi mengharumkan Indonesia di mata internasional mengikuti start-up start-up yang sudah terlebih dahulu berdiri di Indonesia.

Nah jadi untuk kalian yang hobi atau suka banget bikin content, gak ada salahnya untuk mencoba aplikasi Sugarlive ini saat sudah launching nanti. Aku sendiri sih excited banget mau cobain karena menurutku fiturnya sangat lengkap dan juga user friendly.

Untuk kalian yang enggan/ragu main aplikasi live streaming karena suka dikaitkan dengan konten 21+, kalian gak perlu khawatir dengan aplikasi Sugarlive. Aplikasi ini 24 jam diawasi oleh moderatornya sehingga buat host yang membuat konten 21+ ataupun user-user yang komentar atau memberikan respon ber-unsur negatif akan langsung ditangani. Wow aman banget ya dan bisa untuk semua umur.

Kalo aku sih YES banget, kalo kamu??

Xo

Amanda

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *