Hi guys! Apa kabar semuanya? Di blog post ku kali ini, aku mau ceritain ke kalian pengalamanku kemarin dating ke acara launching ‘Bare with Me’ Cushion by Emina Cosmetics bersama Beauty Journal! Dan di post ini aku juga akan kasih lihat ke kalian review aku mengenai produk ini. Sooooo kita mulai aja ya!

Pada hari Sabtu, 3 November 2018 kemarin tepatnya di Fat Shogun, Kuningan, Emina Cosmetics mengadakan acara launching Cushion terbarunya yaitu ‘Bare with Me’ bersama dengan Beauty Journal. Aku super excited menghadiri acara ini karena aku memang sudah tertarik banget sama cushion-nya.

Saat menuju ke venue-nya aku ‘dicegat’ di lift untuk ikutan games make over di lift dengan 1 produk Emina aja! Karena posisinya aku waktu itu masih agak ‘shock’ baru turun dari Gojek belum pakai softlens dan masih kebingungan aku gak sempet mengabadikan moment ini haha. Sayang sekali padahal seru banget loh!

Di games ini aku kebagian menggunakan eyeshadow. Jadi dari lt dasar sampai rooftop selama di lift aku harus selesai makeupin modelnya menggunakan eyeshadow aja. Akhirnya pas masuk aku langsung buru buru ngalikasiin eyeshadow, aku jadiin highlighter dan blush juga wkwkk and we’re done! Sayangnya aku kalah sih di games ini but its okayyy

Acaranya pun dimulai dengan makan bersama di Fat Shogun yang enak enak banget mulai dari makanan pembuka sampai dengan dessert-nya. Setelahnya, kita diajak menyaksikan bersama launching Cushion terbaru Emina Cosmetics menggunakan miniature roller coaster yang gemesssh banget. Selain itu, kita juga diperkenalkan lebih lanjut dengan keunggulan dari Cushion ini.

Dan bukan cuma tentang Cushion-nya aja, di acara ini kita juga diajak bikin DIY Earring / brooch sama Pix and Stacy. Here is mine!

Acara ini pun ditutup dengan foto bersama yayyy!

Emina Bare with Me Mineral Cushion

Emina Cosmetics akhirnya mengeluarkan produk terbarunya yang aku yakin sangat highly requested yaitu Cushion! Cushion ini punya nama lengkap BARE with Me Mineral Cushion yang bikin semua orang penasaran banget karena bukan cuma punya UVA & UVB protection tapi juga punya Dewy Matte Finish! Nah lo?

Packaging dari Emina BARE with Me Mineral Cushion ini lucu bangettt warnanya Pink khas Emina Cosmetics. Harganya 126.000 dan berisi produk sebesar 15g. Bahan dari packagingnya plastic yang compact dan tentunya dilengkapi dengan cushion puff nya yang empuk

Cushion ini sekarnag baru memiliki 3 shade yaitu 01 Light, 02 Natural, dan 03 Caramel. Aku pilih yang 02 Natural.

Cushion ini memang di klaim memberikan efek wajah terlihat lebih cerah namun juga melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB. Selain itu teksturnya juga sangat ringan. Walaupun memberika finish dewy, produk ini tetap bisa digunakan oleh kalian yang wajahnya berminyak karena mengandung oil absorber. Itulah kenapa cushion ini diclaim memiliki Dewy Matte Finish.

Aku sendiri sudah menggunakan cushion ini dan aku suka Cushion ini! Dia punya coverage yang lumayan walaupun cuma pakai 1 layer. Kalau kalian mau coveragenya lebih ‘mantap’ lagi kalian bisa pakai lebih dari 1 layer karena cushion ini buildable.

Kalau untuk wajahku sendiri aku merasa 1 layer sudah cukup untuk menutup bekas bekas jerawat dan juga mem-blur pori pori aku.

Seperti claimnya, Cushion ini bener bener terasa ringan di wajah aku dan bikin wajahku kelihatan dewy namun tidak berlebihan. Pas banget buat kalian yang pengen keliatan natural.

Di foto ini adalah hasil pemakaianku lebih dari 10 jam. Bisa dilihat walaupun agak pudar di beberapa bagian, tetap terlihat bagus banget dan masih bikin muka ku glowing

Selain itu, kemampuannya untuk melindungi kulit kita dari sinar UVA dan UVB jelas kelebihan yang amat sangat kita butuhkan terutama karena kita pasti aktif banget beraktivitas baik di dalam ruangan ataupun diluar ruangan saat sedang ada di transportasi. Jadi cukup pakai cushion-nya aja praktis bisa bikin cantik juga sekaligus melindungi kulit kita

Menurutku Cushion ini cocok banget buat kalian yang suka makeup sederhana dan praktis, namun juga memiliki benefit untuk kulit.

Kalau kalian penasaran mau cobain cushion-nya kalian bisa ke boutique Emina Cosmetics terdekat atau juga bisa beli di Sociolla!

Sekian blogpostku kali ini! Semoga bermanfaat bagi kalian. See you in the next post!

Luv,

Amanda

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *