Hi guys! Welcome back! Apa kabar nih semuanya? Semoga semuanya baik baik aja dan sehat selalu karena aku mau ngeracun nih skincare lokal yang emang aku suka bangeettt tapi 2 produk terbarunya belum pernah aku review disini yaitu Avoskin Brightening Cream dan Intensive Nourishing Eye Cream yayyy!

Jadi beberapa waktu lalu aku dikirimin sama Avoskin kedua produk ini yang kebetulan aku belum pernah coba sebelumnya. Aku udah pernah review Deluxe Essential Series dan PHTE Avoskin disini dan sampai sekarang toner dan juga PHTE nya masih aku pakai sampai habis dan akhirnya aku repurchase karena aku terlalu cinta. Selain itu skincare routine aku yang ada review Toner, PHTE dan juga kedua produk yang akan aku review disini juga sudah pernah aku review di youtube aku disini 

Avoskin sendiri merupakan brand lokal asli Indonesia yang sudah berdiri sejak 2014. Pada tahun ke-empatnya ini, Avoskin sudah memiliki beragam produk perawatan kulit yang terjamin kualitasnya dan juga berkomitmen menghadirkan produk yang cruelty free dan no animal testing.

Selain itu Avosin juga mendukung women empowerment yang selama ini diwujudkan dalam kerja sama jangka panjang bersama ibu-ibu produsen paper bag dan kerja sama bersama Torajamelo untuk mendukung penenun wanita di Lembata dan Adonara.

Nah sekarang langsung aja kita mulai reviewnya ya!

Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream 

Ini yang paling bikin aku penasaran dari lama yayy because i love eye creams wayyyy to much haha. Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream ini adalah salah satu produk unggulan dari Avoskin. Dibuat dari Kopi, Mentimun dan Bengkoang, Eye Cream ini membantu melembabkan, mencerahkan dan menyehatkan area sekitar mata.

Kegunaan dari Intensive Nourishing Eye Cream ini adalah:

  • Melembabkan bagian kulit mata yang rentan keriput
  • Mengandung ekstrak mentimun yang kaya akan antioksidan sebagai anti-inflamasi, sehingga membantu mengurangi bengkak dan membuat mata segar
  • Mengandung ekstrak bengkoang yang mengandung vitamin B1 dan C yang mencerahkan
  • Mengandung kafein pada ekstrak kopi yang meningkatkan kekenyalan pada kulit mata

Nah sekarang penampakannya

Packaging Avoskin emang semuanya JUARA BANGET menurutku. Sangat niat. Elegan, awet dan bisa dipakai lagi untuk hal yang lain lain.

Ukuran dari Eyecream ini kecilnya sama kaya Day Cream dan Night Cream (10g) tapi walaupun begitu ini lumayan lama loh habisnya

Teksturnya yang warna putih tapi sebenernya watery

Setelah aku pakai dalam beberapa minggu, menurutku Eye Cream ini memang BAGUS BANGET untuk melembabkan dan menutrisi undereye kita supaya gak terlalu dull. Hanya saja karena memang undereyeku juara banget parahnya, ini gabisa ‘mengurangi’ keberadaan Undereye ku. Cuma ini berhasil mencegah gak terlalu parah dan bikin undereyeku gak kering

Jadi eye cream ini tetap aku pakai sebelum makeup supaya concealer aku gak crack dan hasilnya so far so good

Avoskin Brightening Cream

Nah ini nih yang paling baru dari Avoskin! Karena tingginya permintaan dari customer untuk produk yang bisa mencerahkan kulit, akhirnya Avoskin membuat produk ini. Avoskin Brightening Cream adalah cream pencerah wajah yang memiliki kandungan utama Alpha Arbutin. Alpha Arbutin sendiri memang terkenal sebagai brightening agent yang aman dan bermanfaat untuk mencerahkan kulit dan menghambat penggelapan kulit

Selain mengandung Alpha Arbutin, Brightening Cream ini juga mengandung Vitamin A, C, dan E yang membantu menjaga kesehatan kulit lebih maksimal sehingga terlihat jauh lebih cerah, merangsang produksi kolagen dalam tubuh secara alami dan juga membantu melembabkan kulit

Kegunaan Brightening Cream ini adalah:

  • Mencerahkan wajah
  • Memudarkan bekas jerawat, noda hitam, flek hitam
  • Mencegah dan mengurangi hiperpigmentasi
  • Meratakan warna kulit
  • Mencegah penuaan pada kulit

Nah Brightening Cream ini bisa dipakai siapa aja sih? Cream ini bisa digunaan Laki-laki ataupun wanita dengan umur 15-60 tahun yang kulitnya sudah tidak berjerawat. jadi sangat jelas ya cream ini sama sekali bukan untuk menghilangkan jerawat guys.

Bentuk packagingnya cantik banget

Isinya cream putih agak thick dan menyerap setelah diblend

Setelah beberapa saat pakai produknya, aku merasa wajahku memang lebih cerah. Aku juga suka sama teksturnya ketika sudah di apply di wajah.

Kalau kalian berminat dengan produk Avoskin, kalian bisa beli dimana aja udah banyak! Di Beauty Box, di AEON Supermarket, di Website-nya avoskinbeauty.com , di E-Commerce semua sudah ada. Harganya pun terjangkau banget loh! Nourising Eye Cream nya cuma 149.000 dan Brightening Cream dijual dengan harga 139.000

Jadi kapan lagi pakai skincare lokal yang kualitasnya badai dan mendukung woman empowerment? Cus beli ya!

Luv,

 

Amanda

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *